Home / Berita / Stabilisasi Harga Bahan Pangan / BULOG TEGAL KEMBALI SALURKAN BANTUAN BERAS

Bulog Tegal Kembali Salurkan Bantuan Beras

Batang - Bulog Cabang Tegal kembali menyalurkan bantuan pangan kepada 82.936 yang termasuk dalam Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di 15 kecamatan. Hal itu sesuai arahan dari Badan Pangan Nasional, bantuan pangan disalurkan untuk membantu meringankan perekonomian para KPM, utamanya menyikapi harga beras yang masih cukup tinggi di pasaran.

Wakil Pimpinan Bulog Cabang Tegal Wahyu Tri Utomo menerangkan, Bulog Tegal mendapatkan tugas untuk menyalurkan bantuan beras kepada 82.936 KPM, yang digelar sejak akhir Januari lalu.

“Kami menyiapkan 829.360 kilogram. Nantinya tiap KPM akan memperoleh bantuan pangan beras sebesar 10 kilogram,” katanya, saat dihubungi melalui gawai, Minggu (4/2/2024).

Untuk alokasi Januari telah dimululai sejak 30 Januari - 2 Februari kemarin. Program ini rencananya akan diintensifkan hingga Juni mendatang.

Salah satu penerima, Soleha warga Tegalsari mengungkapkan, bantuan beras sebesar 10 kilogram untuk meringankan perekonomian. Ia bersama warga penerima lainnya mendapatkan bantuan beras sesuai data sebagai KPM.

“Ya senang dapat bantuan beras 10 kilogram, katanya dapat sampai 6 bulan,” ungkapnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)