Home / Berita / Pemberian Apresiasi/Bantuan / HUT KE-23 BAZNAS GELAR PENTASYARUFAN ZAKAT

HUT Ke-23 Baznas Gelar Pentasyarufan Zakat

Batang - Dalam rangka HUT Baznas Ke-23 para fakir miskin di 15 kecamatan menerima pentasarufan zakat berjumlah 750 paket. Kegiatan tersebut terselenggara berkat kerja sama dengan Kantor Kemenag Batang.

200 paket di antaranya telah dibagikan kepada kaum duafa di Kecamatan Banyuputih, Limpung, Tersono,dan Gringsing.

Wakil Ketua Bidang Pengumpulan Baznas Batang Subkhi mengatakan, zakat yang telah terkumpul sebanyak Rp3,5 miliar dan diharapkan setiap tahun ada peningkatan.

“Kami masih berupaya menghimpun dari para Aparatur Sipil Negara (ASN) Kantor Kemenag dan Pemda,” katanya, saat ditemui di Balai Desa Banyuputih, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Senin (22/1/2024).

Kendati pengumpulan zakat dari ASN belum maksimal, tetapi diharapkan dengan diadakannya pentasyarufan ini, dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat bahwa dana yang dikumpulkan oleh Baznas benar-benar disalurkan sesuai dengan hukum dan aturan yang ada.

“Selain sembako, Baznas juga menyerahkan bantuan ternak kambing, insentif santri ponpes, bantuan siswa berprestasi, bantuan anak BADKO TPQ lomba tk Prov. Jateng dan pengobatan operasi diabetes di RSUD,” terangnya.

Sementara itu, Penerima zakat Bawon mengucapkan, terimakasih karena mendapatkan bantuan sembako dari Baznas.

“Nanti mau digunakan untuk kebutuhan keluarga sehari hari,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Risky/Sri Rahayu)