Home / Berita / Produksi dan Perkembangan Industri / PULUHAN TAHUN MENUNGGU, BATANG AKHIRNYA KEMBALI PUNYA BIOSKOP

Puluhan Tahun Menunggu, Batang Akhirnya Kembali Punya Bioskop

Batang - Puluhan tahun lamanya, di Kabupaten Batang akhirnya kembali memiliki bioskop. Ribuan warga pun padati bioskop yang berada di Aneka Jaya Batang.

Rizqi Falaah (29) warga Kabupaten Batang mengatakan, keberadaan bioskop sudah lama dinanti masyarakat Kabupaten Batang, mengingat bioskop terakhir ada pada 1999 lalu.

“Seingat saya itu terakhir Biskop ada di Kabupaten Batang tahun 1999 lalu. Kemudian ditutup karena sepi peminat karena hadirnya VCD,” katanya saat ditemui di salah satu Swalayan Aneka Jaya Batang, Kabupaten Batang, Jumat (19/1/2024).

Oleh karena itu, dirinya langsung diundang secara langsung oleh manager Platinum Cineplex begitu bioskop dibuka.

“Melihat perfilman belakangan ini masih bagus. Apalagi di Kabupaten Batang sudah dinanti lama oleh masyarakatnya,” katanya.

Sementara itu, Manager Store Aneka Jaya Batang Anas mengatakan, keberadaan bioskop di tempat kami memang lengkap, untuk lebih menarik pengunjung untuk datang kesini.

“Hadirnya bioskop Platinum Cineplex, karena masukan-masukan yang diberikan oleh pelanggan kami yang sering berbelanja. Kenapa di Kabupaten Batang tidak ada bioskopnya, sedangkan cabang yang di Kendal ada,” jelasnya.

Dari situlah, ia bertekad menghadirkan dan sekarang akhirnya bisa terlaksana. Jadi warga Kabupaten Batang tidak perlu lagi ke Pekalongan untuk menonton film tinggal kesini aja.

“Melihat potensi pecinta film yang begitu banyak di Kabupaten Batang pasti akan menambah ramai pengunjung tempat ini,” ungkapnya.

Operasional Head Platinum Cineplex Batang Herman menyampaikan, bahwa pebisnis perfilman seperti kami memang mencari marketnya di kota-kota yang belum ada bioskopnya.

“Salah satunya di Kabupaten Batang, kemarin sempat survei lokasi cukup menjanjikan dibuka bioskop,” terangnya.

Ia sangat optimis hadirnya biskop kembali setelah puluhan tahun lamanya memunculkan semangat tersendiri. Tempat kami menyajikan gambar dengan kualitas tinggi dan suara bagus memunculkan kenikmatan menonton akan lebih hidup.

“Biaya masuk menonton Platinum Cineplex tergolong murah, pada hari Senin-Kamis harga tiketnya Rp25 ribu, Jumat harga tiketnya Rp30 ribu, dan Sabtu-Minggu harga tiketnya Rp35 ribu,” tuturnya.

Dijelaskannya, biskop kami sekarang masih membuka 2 studio dengan 340 kursi penonton. Ke depannya jika perkembangannya bagus akan ditambah lagi.

“Khusus peresmian ini, kami memberikan popcorn gratis kepada seluruh pengunjung yang menonton hari ini. Film yang banyak ditonton oleh masyarakat yang ada di kota kecil biasanya genre film horor dan romantis menjadi favorit,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Sri Rahayu)