Home / Berita / Pemuda dan Olahraga / UJIAN KENAIKAN TINGKAT, SPIRIT RATUSAN KARATE GABDIKA BATANG HASILKAN MENTAL DAN ETIKA

Ujian Kenaikan Tingkat, Spirit Ratusan Karate Gabdika Batang Hasilkan Mental dan Etika

Batang - Ratusan karate Gabdika Kabupaten Batang mengikuti Ujian Kenaikan Tingkat di Pantai Kuripan, Kecamatan Subah, Kabupaten Batang, Senin (11/12/2023).

Ketua Gabdika Batang M Trie mengatakan, ada 100 peserta yang mengikuti ujian kenaikan tingkat dari sabuk putih sampai sabuk cokelat.

“Ujian Kenaikan tingkat sabuk hari ini merupakan gelombang pertama diperkirakan ada 50 peserta dan pada gelombang kedua merupakan ujian susulan sama jumlahnya,” jelasnya.

Para karate Gabdika Kabupaten Batang yang ingin naik tingkatannya dilihat dari mental, fisik, teknik, dan kata jadi harus disiapkan spiritnya.

“Tujuannya untuk mengasah kemampuan dan juga harus mendalami aliran Gabdika Kabupaten Batang, karena pada dasarnya gerakan pada karate ada sejarah-sejarahnya,” terangnya.

Karena di dojo-dojo kami di Kabupaten Batang tidak umum tapi menyasar ke pendidikan yakni SMP 1 Subah, SD 1 Subah, SD dan SMP Pondok Modern Slamet, SMK Bintara, SMP Cokro Aminoto, dan SMK Maarif NU Limpung.

Ia berharap, anak-anak yang ikut dalam karate Gabdika Kabupaten Batang bisa menumbuhkan mental dan etika di tengah masyarakat. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)