Home / Berita / Lingkungan / CIPTAKAN KENYAMANAN BERIBADAH, MAN BATANG BERSIHKAN MASJID

Ciptakan Kenyamanan Beribadah, MAN Batang Bersihkan Masjid

Batang - Pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) MAN Batang menggelar bakti sosial membersihkan masjid. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program kerja ngaji keliling di Denasri Wetan, Kabupaten Batang, Minggu (10/12/2023).

Pembina OSIS, Mohammad Sahlan sangat mendukung kegiatan itu karena melatih kepekaan sosial, membiasakan untuk bersosialisasi dan menumbuhkan jiwa sosial.

Sementara itu, Ketua RT 01/RW 03 Desa Denasri Wetan Sukono, mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi para anggota OSIS MAN Batang.

“Kegiatan yang dilakukan anak-anak ini sangat positif. Mereka memiliki jiwa sosial yang peka terhadap lingkungan,” katanya.

Ketua OSIS MAN Batang, Jurist Nayaka menerangkan, kegiatan tersebut dilaksanakan di tiga masjid secara berturut -turut. Yakni Masjid Baiturrahim, Mushola Al-hanif, dan Mushola Al-khanan Desa Denasri Wetan, mulai pukul 11.00 - 13.00 WIB.

“Ini wujud kepedulian kami terhadap kebersihan masjid dan lingkungan sekitarnya. Supaya warga saat menjalankan salat, kondisi masjid tetap nyaman dan bersih,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)