Home / Berita / Acara Mentri / RESMIKAN GEDUNG ANSOR BATANG, MENTERI AGAMA BERPESAN JAGA SIKAP DAN MARWAH ORGANISASI

Resmikan Gedung Ansor Batang, Menteri Agama Berpesan Jaga Sikap dan Marwah Organisasi

Batang - Menteri Agama Republik Indonesia Yaqut Cholil Qoumas hari ini melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Batang. Ia meresmikan Gedung Ansor di Desa Cepokokuning, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Minggu (10/12/2023).

Peresmian Gedung Ansor diresmikan langsung oleh Menteri Agama Republik Indonesia yang sekaligus Ketua Umum GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas yang didampingi Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki.

Menteri Agama Republik Indonesia Yaqut Cholil Qoumas mengatakan, Kantor ini sangat krusial. Di sini adalah pusat pergerakan untuk menentukan arah organisasi ke depan GP Ansor Kabupaten Batang.

“Jadi jangan digunakan sebagai rapat salah satu partai politik di Kabupaten Batang, agar mereka bisa bersikap dan menjaga marwah organisasi di masyarakat. Makanya, saya menyumbang sebesar Rp100 juta, tapi berpesan uangnya harus digunakan untuk pondasi gedung karena kebetulan uang itu halalan toyiban,” jelasnya.

Gedung Ansor Batang sangat unik, karena satu-santunya sekretariat ansor yang berdiri sendiri tidak menginduk dengan Kantor NU.

“Selain itu, baru kali ini saya meresmikan Gedung Ansor di seluruh Indonesia, hanya baru di Kabupaten Batang, memang merupakan sebagai tempat spesial tersendiri,” ungkapnya.

Untuk itu, lanjut dia, mudah-mudahan Gedung Ansor Kabupaten Batang bisa digunakan hal-hal yang bermanfaat. Ditambah adanya Balai Latihan Kerja (BLK) dibelakang yang merupakan bantuan dari Kemnaker Republik Indonesia, agar masyarakat bisa mengikuti pelatihan kerja.

Ketua GP Ansor Batang Maulana Yusuf mengatakan, alhamdulillah keinginan dan cita-cita kami sebagai GP Ansor mempunyai gedung sendiri sudah terlaksana.

“Mengingat pertama kali ada pembahasan mengenai inginnya mempunyai gedung ansor mulai tahun 2019. Hasil semangat seluruh Kader GP Ansor di Kabupaten Batang dengan cara iuran bersama dan beberapa bantuan anggaran akhirnya bisa berdiri gedung ini,” terangnya.

Semoga adanya gedung ansor ini kita bisa lebih bersemangat lagi melakukan kegiatan-kegiatan positif yang bermanfaat bagi masyarakat.

Sementara itu, Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki menyampaikan, apresiasinya kepada GP Ansor Kabupaten Batang yang sudah mempunyai gedung sendiri untuk kegiatan kepemudaan.

“Adanya penambahan gedung BLK dibelakang ini, semoga bisa dimanfaatkan sebagai tempat pelatihan generasi muda Ansor,” harapnya.

Ia juga menjelaskan, pemuda Ansor harus kreatif. Pasalnya, peluang yang ada di daerah ini sangat potensial. Apalagi dengan keberadaan Kawasan Industri Terpadu Batang.

“Mari tingkatkan kualitas pemuda Ansor Kabupaten Batang dengan meningkatkan semangat dan bekerja,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)