Home / Berita / Pemerintahan / IPM BATANG CAPAI 70,2 PERSEN MENINGKAT PADA TAHUN 2023

IPM Batang Capai 70,2 Persen Meningkat Pada Tahun 2023

Batang - Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kabupaten Batang pada tahun 2023 mencapai 70,2.

Hal itu diungkapkan Penjabat (Pj) Sekda Batang Ari Yudianto saat menghadiri peringatan HUT Ke-24 Dharma Wanita Persatuan di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Kamis (7/12/2023).

“Selama beberapa tahun belakang ini memang IPM kita hanya mencapai 68-69, tetapi pada tahun 2023 meningkat bisa mencapai 70,2,” jelasnya.

Ia menyebutkan, meskipun adanya kenaikan IPM, namun Pemkab Batang masih memiliki permasalahan pada rata-rata tamat sekolah.

“Permasalah itu kurangnya kesadaran dari keluarga, karena kebanyakan tamatan sekolahnya masih ditingkat SMP. Perlunya edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat sangat penting terutama dukungan dari keluarga,” tegasnya.

Untuk itu, lanjut dia, Pemkab Batang juga mendorong pendidikan dengan kualitas dengan jenjang yang lebih tinggi.

“Saya yakin kesadaran pendidikan di Batang sudah meningkat, kita dorong untuk kualitas pendidikan hingga ke jenjang perguruan tinggi, jika semua ada kesadaran lebih di pendidikan saya yakin Batang pembangunan berkelanjutannya akan berjalan dengan baik,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)