Home / Berita / Seni dan Budaya / TUMBUHKAN MINAT BERKESENIAN, PULUHAN PELAJAR TAMPILKAN TARI SESONDERAN

Tumbuhkan Minat Berkesenian, Puluhan Pelajar Tampilkan Tari Sesonderan

Batang - Para pendidik berupaya keras mendorong minat seni siswa dengan menampilkan puluhan pelajar menarikan tari Sesonderan dengan sentuhan kolaborasi inovatif yang menciptakan pengalaman visual yang mengesankan, untuk memeriahkan kegiatan classmeeting di Lapangan SMAN 1 Subah, Kecamatan Subah, Kabupaten Batang, Senin (4/12/2023).

Pertunjukan tari ini melibatkan 27 pelajar dari ekstrakulikuler tari yang selama sebulan penuh berlatih untuk memberikan kesan yang mendalam.

Tari kolosal yang dibawakan mencakup berbagai genre, mulai dari tarian tradisional hingga kolaborasi inovatif yang menciptakan pengalaman visual yang mengesankan.

Salah satu penari Safira Chairunisa mengatakan, merasa sangat bangga bisa menjadi bagian dari pertunjukan ini.

“Kami semua telah bekerja keras selama seminggu penuh, dan rasa kesiapan kami sangat tinggi. Semua rasa lelah dan usaha keras terbayar dengan respon positif dari penonton,” jelasnya.

Ia berharap, pertunjukan ini dapat memberikan inspirasi kepada seluruh teman-teman untuk selalu nguri-nguri budaya Indonesia.

Kepala Sekolah SMAN 1 Subah Rusmono menjelaskan, acara ini tidak hanya sebagai hiburan semata, melainkan juga sebagai wadah pengembangan minat dan bakat peserta didik.

“Kami percaya bahwa seni memiliki peran penting dalam pengembangan kreativitas dan kepribadian siswa. Semoga dapat memicu minat seni di kalangan pelajar dan memberikan mereka kesempatan untuk mengekspresikan bakat dengan lebih luas,” harapnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Desti Alfiana mengatakan, pertunjukan ini merupakan event jeda semesteran yang tidak hanya memberikan hiburan, tetapi juga untuk mempererat rasa persaudaraan diantara siswa-siswi SMAN 1 Subah.

“Para penonton yang memadati Lapangan SMAN 1 Subah memberikan respon positif dan antusias terhadap pertunjukan, menciptakan suasana penuh semangat,” ujar dia.

Di samping pertunjukan tari, ada pula perlombaan dalam bidang seni dan olahraga seperti dance, futsal, dan badminton juga diselenggarakan, menunjukkan beragamnya bakat di kalangan siswa. (MC Batang, Jateng/Satria/Heri)