Home / Berita / Stabilisasi Harga Bahan Pangan / OPM DI SUBAH, LUDES TAK BERSISA

OPM di Subah, Ludes Tak Bersisa

Batang - Operasi Pasar Murah (OPM) putaran ke-6 di halaman Kecamatan Subah menarik perhatian warga setempat, karena harga yang lebih miring dibandingkan di pasaran.

Program tersebut telah digelar di 5 kecamatan lain berkat kerja sama dengan Bank Indonesia dan Bulog Cabang Pekalongan.

Kepala Bidang Ketahanan Pangan, Dispaperta Batang Dewi Wuryanti mengatakan, berkat komunikasi intensif dan publikasi pihak kecamatan setempat, hampir seluruh komoditas  terjual.

“Ada paket pangan Bulog 200 paket, beras SPHP 200 paket, beras medium 1 ton dan telur 300 kilogram,” katanya saat ditemui di Kantornya, Rabu (1/11/2023).

Warga Kecamatan Subah yang tersebar di 17 desa berduyun-duyun memanfaatkan momentum tersebut untuk mendapatkan sembako dengan harga yang lebih murah.

“Paket pangan berupa beras 5 kg, minyak 1 liter, gula 1 kg,” terangnya.

Program tersebut diharapkan dapat membantu warga setempat dalam mengatasi dampak inflasi daerah. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)