Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / GKMNU UPAYA WUJUDKAN KELUARGA HARMONIS

GKMNU Upaya Wujudkan Keluarga Harmonis

Batang - Sebagai umat muslim selayaknya menjaga hubungan baik dengan sesama insan atau hablum minannas. Termasuknya berupaya menjaga ketahanan keluarga, melalui Gerakan Keluarga Maslahat Nahdlatul Ulama (GKMNU).

Kepala Kantor Kemenag Batang Akhmad Farkhan menyampaikan, acara ini sebagai implementasi dari kerja sama yang sudah disepakati sekaligus upaya pelibatan masyarakat dalam membangun ketahanan keluarga.

“Keluarga merupakan unsur terkecil dalam negara, jika seluruh keluarga di Indonesia sukses, maka bangsa ini juga akan sukses. Hingga akhirnya dapat membangun peradaban dunia yang hebat dimulai dengan membangun keluarga yang maslahat,” katanya, saat membuka kegiatan GKMNU, di Desa Reban, Kecamatan Reban, Kabupaten Batang, Selasa (17/10/2023).

Ketua Satgas GKMNU Batang, Maulana Yusuf mengharapkan, ikhtiar NU melalui Satgas GKMNU dalam membangun peradaban umat yang maslahat dapat benar-benar dimulai dari membangun keluarga.

“Di Kabupaten Batang acara ini berjalan baik berkat kerja sama Kemenag dan NU terjalin dengan baik,” jelasnya.

Selanjutnya, setelah 3 putaran Bimbingan Berkah ini terlaksana, akan segera dilanjut aacara Bimbingan Perkawinan Calon pengantin sebanyak 5 putaran di 5 Kecamatan.

“Sebagai tindak lanjut, akan diselenggarakan Bimbingan Keluarga di seluruh Desa/Kelurahan, yang tersebar 248 lokasi. Semoga semua acara ini akan berjalan dengan lancar dan penuh barokah,” harapnya.

Kegiatan serupa juga akan digelar di Kecamatan Pecalungan dan Tersono. Acara pembukaan berlangsung khidmat, diikuti 25 pasang keluarga muda yang juga merupakan unsur Kader GKMNU Ranting se-Kecamatan Reban. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)