Home / Berita / Transportasi / KEPALA DISHUB BATANG: TAK LAKUKAAN MODERNISASI TRANPORTASI ORGANDA DI BATANG, BAKAL TERSISIH

Kepala Dishub Batang: Tak Lakukaan Modernisasi Tranportasi Organda di Batang, Bakal Tersisih

Batang - Seiring dengan perkembangan zaman, modernisasi transportasi pun berkembang cukup pesat. Hal ini lantaran dipengaruhi perubahan budaya, sosial dan ekonomi masyarakat sehingga menginginkan moda transportasi yang nyaman, aman, tertib dan terjangkau.

Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Perhubungan Batang Eko Widianto, saat merayakan Hari Perhubungan Nasional tingkat Kabupaten.

“Perkembangan zaman di era sekarang begitu pesat, sehingga modernisasi transportasi harus semua kita ikuti dan tidak bisa menghambat. Oleh karena itu harus ada peran stakeholder untuk kemajuan transportasi di Kabupaten Batang,” katanya saat ditemui di Kantor Dishub Batang, Kabupaten Batang, Kamis (21/09/2023).

Terlebih, Kabupaten Batang saat ini sedang bertransformasi menjadi kota industri dengan hadirnya Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB), Batang Industrial Park (BIP), dan kawasan industri lainnya.

“Angkutan darat, laut, udara dan perparkiran truk sedang kita analisis agar semua bisa berjalan sesuai dengan modernisasi transportasi sesuai kemajuan zaman,” jelasnya.

Tidak hanya itu, lanjut dia, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Perhubungan dan instansi terkait juga akan mengoptimalkan pelabuhan.

“Untuk transportasi kereta api, alhamdulillah pada pagi, siang, dan sore sudah ada yang berhenti di Stasiun Batang. Sehingga masyarakat Batang tidak turun di Stasiun Pekalongan,” terangnya.

Dishub Batang pun mulai merintis transportasi global yang lebih modern. Oleh karena itu, Ia berharap mitra Organisasi Angkutan Darat (Organda) harus menyiapkan diri mulai dari sekarang.

Bahkan, ojek online pun bakal tersisih dengan hadirnya moda transportasi drone yang sekarang masih dalam rintisan.

“Masyarakat harus siap dan bisa menerima kemajuan teknologi. Kami berharap kedepannya akan tercipta  transportasi yang aman, nyaman, tertib, terjangkau oleh masyarakat dan sustainable,” tandasnya.

Perlu diketahui, dalam rangka HUT Perhubungan 2023, Dinas Perhubungan Batang menggelar kegiatan bhakti sosial donor darah dan cek kesehatan gratis. (MC Batang, Jateng/Edo/Siska)