Home / Berita / Pembangunan / SEMBUNG TOWER DI BATANG, AKAN DILENGKAPI FASILITAS PERPUSTAKAAN

Sembung Tower di Batang, Akan Dilengkapi Fasilitas Perpustakaan

Batang - Gedung desa setinggi delapan lantai yang dibangun oleh Kepala Desa Sembung dan bergotong royong dengan warga yang sedang viral di media sosial, nantinya akan dilengkapi fasilitas perpustakaan.

Hal ini disambut baik oleh Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen. Dirinya mengatakan, Sembung Tower ini kalau saya lihat seperti yang berada di Makkah. Mudah-mudahan ini menjadi monumen yang bermanfaat bagi masyarakat,” katanya saat melakukan kunjungan dan meresmikan Sembung Tower di Desa Sembung, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, sekaligus memberangkatan rombongan karnaval Desa Sembung dalam rangka memperingati HUT Ke-78 RI dan HUT Jateng Ke-78, Minggu (20/8/2023).

Sebab, perpustakaan tersebut nantinya akan sangat berguna bagi peningkatan literasi di masyarakat, khususnya dalam menunjang pendidikan.

“Perpustakaan yang akan mendukung pendidikan oleh masyarakat Desa Sembung ini. Sehingga, generasi penerus bangsa ini bisa mendapatkan lebih banyak ilmu,” jelasnya.

Tidak hanya mengujungi Sembung Tower, ia juga meresmikan Islamic Center di Desa Sembung. Ia langsung melihat bangunan dan menyempatkan masuk ke replika kabah, yang di dalamnya berisi perpustakaan berbagai kitab ajaran Islam, yang dapat dipelajari warga.

Sementara itu, Kepala Desa Sembung Muhammad Untung, menjelaskan, Sembung Tower di desanya dibangun dengan dana mencapai Rp1,5 miliar. Dana tersebut berasal swadaya masyarakat beserta donatur.

Ia menargetkan akhir tahun nanti Sembung Tower bisa jadi dan awal tahun 2024 sudah bisa dinikmati masyarakat. (MC Batang, Jateng/Roza/Ela)