Home / Berita / Pemuda dan Olahraga / TIM TIVOS SIMPAR SABET JUARA BHAYANGKARA CUP

Tim Tivos Simpar Sabet Juara Bhayangkara Cup

Batang - Tim Tivos Simpar Bandar berhasil meraih kemenangan yang gemilang dalam laga final turnamen Bola Voli Bhayangkara Cup 2023 Polres Batang. Mereka berhasil mengungguli Tim Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekalongan dengan skor akhir yang meyakinkan, yaitu 25-20, 25-21, 24-26, dan 25-21.

Pertandingan ini berlangsung di Gor Abirawa Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (12/8/2023) malam.

Ketua Panitia sekaligus Ketua Harian Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Batang, Asri Hermawan sangat bangga dengan kesuksesan turnamen ini.

Ia menegaskan bahwa, Bhayangkara Cup 2023, tidak hanya menyajikan pertandingan yang berkualitas, tetapi juga menghibur seluruh lapisan masyarakat.

“Antusiasme masyarakat luar biasa, saya pribadi sangat berterima kasih kepada Bapak Kapolres Batang dan timnya, karena telah memberikan platform bagi para pecinta olahraga voli,” jelasnya.

Tahun ini melibatkan 11 tim, baik dari Batang maupun daerah lain. Ke depannya,  akan berusaha agar turnamen ini melibatkan tim voli putri, sehingga dapat memotivasi rekan-rekan untuk lebih giat berlatih.

Sementara itu,Kapolres Batang AKBP Saufi Salamun mengatakan, komitmen Polres Batang dalam mendukung pecinta olahraga. Bhayangkara Cup 2023 adalah bukti nyata dari komitmen ini, sekaligus menjadi bagian dari rangkaian kegiatan dalam memperingati HUT Bhayangkara Ke-77.

Dengan berakhirnya Bhayangkara Cup 2023, Tim Tivos Simpar Bandar merayakan kemenangan mereka dan memberikan inspirasi bagi generasi muda untuk terus berprestasi di dunia olahraga. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)