Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / GELAR ANEKA LOMBA, PJ BUPATI BATANG IKUTI SEPAK BOLA SARUNG

Gelar Aneka Lomba, Pj Bupati Batang Ikuti Sepak Bola Sarung

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menyelenggarakan aneka perlombaan yang diikuti para pejabat di lingkungan pemerintahan beserta Forkopimda untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke-78 Republik Indonesia di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Jumat (11/8/2023).

Kepala Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga (Disparpora) Batang Yarsono mengatakan, perlombaan ini bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan, kekompakan dan hiburan menyambut hari Kemerdekaan RI.

“Suasana perlombaan yang ramai ini merupakan momen langka, karena masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) berupaya menunjukkan kekompakannya untuk ikut lomba,” jelasnya.

Selain itu, pelaksanaan lomba kemerdekaan menjadi ajang untuk memacu semangat dengan melahirkan kreatif dan inovasi yang dilakukan Aparatur Sipil Negara (ASN) di OPD masing-masing.

“Perlombaan yang unik tahun ini sepak bola sarung, karena diikuti Pj Bupati Batang dan seluruh Forkopimda dan kepala OPD yang mempertandingkan 6 tim,” terangnya.

Lomba lainnya ada bakiak, tarik tambang dan menyanyi yang diikuti para ASN di Kabupaten Batang.

“Mari jadikan peringatan HUT RI ini untuk sarana silaturahmi, serta terus berbenah dan meningkatkan kapasitas diri demi bangsa dan negara,” tandasnya.

Sementara itu, Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, sangat seru ikut pertandingan sepak bola sarung, ternyata susah nendangnya.

Meskipun begitu, perlombaan yang diadakan memang bertujuan untuk menjalin kebersamaan dan semangat patriotisme.

“Perlombaan ini dilaksanakan selama menyambut Hari Ulang Tahun Ke-78 Republik Indonesia,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)