Home / Berita / Pemuda dan Olahraga / PORPROV JATENG 2023, CABOR PANJAT TEBING BATANG PERKASA DENGAN PEROLEHAN 5 MEDALI EMAS

Porprov Jateng 2023, Cabor Panjat Tebing Batang Perkasa dengan Perolehan 5 Medali Emas

Batang Atlet-atlet Cabang Olahraga (Cabor) Panjat Tebing Kabupaten Batang di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVI Jateng yang berlangsung di Pati Raya, mampu menunjukkan perkasanya. Pasalnya, dari 14 atlet putra dan putri yang bertanding hampir semuanya berprestasi, dengan perolehan medali 5 emas satu perak dan satu medali perunggu.

“Alhamdulillah hingga saat ini, Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Batang masih memimpin klasemen Cabor Panjat Tebing Porprov 2023. Mudah mudahan hingga berakhir ajang olahraga ini kita masih memimpin,” Kata Wakil Ketua FPTI Batang, Putut Hisamadiman, saat dihubungi melalui gawai, Senin (7/8/2023).

Ia menyebutkan dari semua nomor yang dipertandingkan atlet-atlet Panjat Tebing Batang baru main di 14 nomor.

“Mudah-mudahan masih bisa nambah, walaupun kalau pas anak-anak main, saya sing nunggoni (menemani) sempat stress dan mules,” ungkapnya.

Sementara itu, Sekretaris Komite Olahraga Nasional (KONI) Batang Karyono mengatakan, ajang Porprov XVI Jateng 2023, Kontingen Kabupaten Batang menargetkan 14 medali emas.

“Kalau melihat perolehan medali emas sudah mendapat 6 emas, jadi target itu sudah dekat dan semoga bisa melampaui hingga penutupan pada 11 Agustus 2023 nanti,” harapnya.

Sementara perolehan medali kontingen Porprov Jateng, Kabupaten Batang sampai dengan 7 Agustus 2023, memperoleh 5 Emas Cabor Panjat Tebing, 2 Emas Cabor Petanque,  1 Emas Cabor Kempo, 2 Perak Cabor Muathay dan Panjat Tebing. Lalu, 6 Perunggu dari Cabor Muathay dan Cabor Skateboard, Panjat Tebing, Biliar dan Sepak Takraw.

“Total untuk medali sudah mendapatkan 8 emas, 2 Perak 6 Perunggu. Semoga saja terget kita bisa terlampaui,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)