Home / Berita / Pemuda dan Olahraga / KEMENKUMHAM APRESIASI BIBIT ATLET ANGKAT BERAT LAPAS BATANG

Kemenkumham Apresiasi Bibit Atlet Angkat Berat Lapas Batang

Batang - Irjen Kemenkumhan RI, Razilu mengapresiasi kaderisasi bibit atlet angkat berat yang dilakukan Lapas Kelas IIB Batang. Pengkaderan terhadap calon atlet dinilai positif berkat kiprah Kepala Lapas yang terus memotivasi.

Melihat semangat yang ditunjukkan para calon atlet, ia menyampaikan tips agar berhasil mewujudkan impiannya.

“Mereka harus punya mimpi atau cita-cita jadi atlet yang hebat, latihan yang konsisten dan berdoa,” katanya, usai berbincang dengan para calon atlet angkat berat, di Lapas Kelas IIB Batang, Kabupaten Batang, Selasa (25/7/2023).

Dengan menerapkan tiga hal tersebut menjadi modal utama, para calon atlet tersebut akan berhasil mengharumkan nama keluarga, daerah bahkan hingga kancah nasional.

“Tidak menutup kemungkinan dari Kabupaten Batang ini akan menetaskan atlet hingga kancah internasional,” jelasnya.

Irjen Razilu juga menyampaikan, bahwa Kemenkumham memiliki program Bergerak Bangkitkan Kesadaran Inspirasi dan Motivasi (Gerbang Transisi). Untuk merealisasikan program tersebut, nantinya Lapas Batang juga akan melakukan penandatanganan sepuluh pesan Irjen Kemenkumhan, yang diimplementasikan saat bertugas maupun di masyarakat.

“Kami juga akan melakukan kunjungan langsung untuk melihat kinerja di Lapas, seperti bengkel kerja, dapur, poliklinik, hingga berbincang langsung dengan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Sebab tujuan utamanya menjadikan mereka sebagai manusia seutuhnya,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)