Home / Berita / Hankam / SATKAMLING KAUMAN SIAP MAJU KE TINGKAT POLDA

Satkamling Kauman Siap Maju ke Tingkat Polda

Batang - Usai menjadi juara I dalam lomba penilaian pos kamling tingkat Polres Batang, Pos Satkamling RT 03 RW 10 Kelurahan Kauman Pesona Griya Batang, mewakili Polres Batang dalam lomba serupa tingkat Polda Jawa Tengah.

Sebagai tindak lanjut, Tim Penilai dari Ditbinmas Polda Jateng yang dipimpin oleh Kasubdit Bintibsos AKBP Hasin Setiawan melakukan penilaian.

“Satkamling merupakan upaya peningkatan keamanan swakarsa yang dilakukan oleh warga masyarakat dalam menjaga situasi keamanan di lingkungannya,” katanya saat ditemui di Perum Pesona Griya, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13/6/2023).

Kapolres Batang AKBP Saufi Salamun menyampaikan, Pos Satkamling yang telah ada sejak lama, sehingga desa menjadi aman berkat kerja sama antara warga, Bhabinkamtibmas, Polisi RW, Babinsa di setiap desa untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

Kabag Pemerintahan Triyanto mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada tim penilai lomba Satkamling dari Polda Jawa Tengah.

“Selamat datang tim penilai Satkamling dari Polda Jateng di Kelurahan Kauman Pesona Griya Batang,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)