Home / Berita / Acara Mentri / SANDIAGA UNO TANTANG SANTRIWATI BATANG BUAT BAJU KOKO

Sandiaga Uno Tantang Santriwati Batang Buat Baju Koko

Batang - Hadir jadi keynote speaker di Gerakan Usaha Kreatif (GUK), Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia Sandiaga Salahuddin Uno menantang santriwati untuk membuatkan baju Koko untuk Hari Raya Iduladha di Pondok Pesantren Salafiyah Ar Roudloh, Desa Babadan, Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang, Sabtu (10/6/2023).

Tantangan itu langsung diterima santriwati bernama Miftah (23) di tengah acara Bimbingan Teknis Wirausaha Mandiri Bagi Santri Ar Roudloh.

Dialog itu berawal saat Mas Menteri Sandiaga menantang santriwati untuk maju. Santriwati itu mengaku punya cita - cita membuat usaha desain.

Tantangan tersebut disambut dengan senang oleh santriwati yang hadir dan mencetuskan merek busananya yaitu Arif Collection. Alhasil, Miftah pun mendadak menjadi pengusaha pada acara itu.

“Bayar di depan, nanti saya dibuatkan baju Koko untuk Iduladha ya,” katanya.

Harganya pun di sepakati untuk satu baju koko yang dibandrol Miftah sebesar Rp250 ribu.  Sehingga dua baju yang dipesan Sandiaga Uno harus merogoh kocek sebesar Rp500 ribu.

Miftah merasa senang bisa berdialog dengan Menparekraf. Ia mengaku belum memulai usaha busananya tapi pernah mencoba.

“Saya menerima tantangannya, Insyaallah bisa,” ungkapnya.

Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno menjelaskan, bahwa perlunya gerak cepat dalam berwirausaha di zaman sekarang harus sat set, wat wet juga perlu gerakan bersama untuk sukses.

Acara itu digelar oleh Direktorat Pengembangan SDM Ekonomi Kreatif Deputi Bidang Sumber Daya dan Kelembagaan. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)