Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / 708 CALHAJ DIBERANGKATKAN, JAMAAH TAMBAHAN TUNGGU KLOTER TERAKHIR

708 Calhaj Diberangkatkan, Jamaah Tambahan Tunggu Kloter Terakhir

Batang - Sebanyak 708 Calon Jamaah Haji (Calhaj) yang terbagi dalam kelompok terbang (kloter) 41, 42 dan 43 diberangkatkan oleh oleh Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki pukul 07.00 WIB dan 11.00 WIB, dari halaman Pendapa Kabupaten Batang.

Kepala Kantor Kemenag Batang Akhmad Farkhan menyampaikan, dari jumlah Calhaj yang diberangkatkan, Kabupaten Batang memperoleh tambahan kuota sebanyak 14 Calhaj.

“14 kuota tambahan itu rencananya akan diberangkatkan lewat kloter lain atau kloter terakhir "Sapu Jagat",” terangnya, saat ditemui usai mendampingi Pj Bupati Batang memberangkatkan Calhaj, di halaman Pendapa, Kabupaten Batang, Senin (5/6/2023).

Dari total tambahan 8 ribu kuota Calhaj, untuk Kabupaten Batang hanya ada 14 Calhaj yang akan diberangkatkan lewat kloter selanjutnya atau Sapu Jagat.

“Semua Calhaj harus memahami prosedur yang dijalani. Ketika ada kloter di depannya kekurangan Calhaj, otomatis kloter di belakangnya harus mencukupi,” tegasnya.

Ia menambahkan, dari 800 Calhaj yang terdaftar, ternyata ada 92 Calhaj yang melakukan pembatalan sehingga hanya 708 Calhaj yang diberangkatkan ke Embarkasi Haji Donohudan Boyolali sebelum diterbangkan ke Tanah Suci 6 Juni mendatang. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)