Home / Berita / Teknologi / LKS WEB TECHNOLOGY, ASAH KOMPETENSI IT PELAJAR

LKS Web Technology, Asah Kompetensi IT Pelajar

Batang - Gelaran Lomba Kompetensi Siswa (LKS) ke-XXXI, Tingkat Jawa Tengah, SMKN 1 Kandeman (SKANSAKA) berkesempatan menjadi salah satu penyelenggara khusus cabang lomba Web Technology, dari 54 cabang lomba yang digelar di 40 SMK pilihan.

Sebanyak 32 peserta dari SMK se-Jawa Tengah, mengikuti cabang lomba lain yang dipertandingkan yakni IT Sofware Solution for Business, Mechanical Engineering CAD dan Industrial Control.

Kepala SMKN 1 Kandeman, Agus Surono menyampaikan, SKANSAKA terpilih menjadi tuan rumah penyelenggara karena di tahun 2022, meraih juara II LKS Tingkat Nasional, untuk cabang Web Technology.

“Kemanfaatannya bagi mereka yang menjuarai LKS di tingkat Jateng, akan mendapatkan perhatian dan pendampingan khusus dari provinsi hingga memperoleh karir yang diharapkan,” katanya, saat ditemui, di SMKN 1 Kandeman, Kabupaten Batang, Senin (29/5/2023).

Ia mengharapkan, pasca mengikuti LKS, para peserta mendapatkan ilmu yang bisa diterapkan saat berkarir di dunia usaha maupun industri.

Salah satu dewan juri, David Naista yang juga sebagai Direktur Divisi Naistudio Provinsi Lampung mengatakan, para peserta harus menyelesaikan sesuai modul yang ditentukan. Contohnya, siswa diminta untuk membuat beberapa tags, permainan online dan lainnya.

“Soal-soal yang diberikan mengarah pada dunia industri, sehingga kedepan siswa bisa menentukan kompetensi yang sesuai perusahaan harapkan. Kompetensi yang sering dipakai perusahaan seperti animasi, desain html, manajemen Application Programming Interface (API),” ujar dia.

Selain SMKN 1 Kandeman, lembaga pendidikan di Batang yang menjadi tuan rumah penyelenggara LKS yakni SMKN 1 Warungasem untuk cabang lomba Teknik Pendingin dan Tata Udara. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)