Home / Berita / Pemerintahan / 648 ATLET PENCAK SILAT BERTANDING PADA TURNAMEN PIALA BUPATI BATANG

648 Atlet Pencak Silat Bertanding Pada Turnamen Piala Bupati Batang

Batang - Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Batang menggelar turnamen pencak silat prestasi Kramat Jati Open Piala Bupati Batang 2022. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki yang ditandai pemukulan gong.

Turnamen pencak silat prestasi Kramat Jati Open Piala Bupati Batang 2022 diikuti oleh 648 peserta se-Jawa Tengah dengan kelas dari anak hingga dewasa. Kejuaraan berlangsung sejak 11 sampai 13 November 2022 yang digelar di Gor Indoor Abirawa Batang. Jumat (11/11/2022).

Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, hari ini digelar turnamen pencak silat di Kabupaten Batang, tujuannya adalah untuk mencari bibit agar ke depan bisa tahu potensi pencak silat tidak hanya di lokal tapi bisa sampai nasional.

“Kegiatan ini merupakan bagian untuk menyeleksi atlet pencak silat Kabupaten Batang untuk persiapan Pra Porprov Pencak Silat pada bulan Desember 2022,” katanya saat ditemui di Gor Indoor Abirawa Batang, Kabupaten Batang, Jumat (11/11/2022).

Pada turnamen kali ini berbagai perguruan mengikuti kejuaraan, ada 17 daerah yang akan merebutkan juara. Untuk atlet pencak silat Kabupaten Batang harus bermain maksimal tidak usah memikirkan kita sebagai tuan rumah harus menang, yang penting keluarkan kemampuan yang terbaik saja.

“Jadi, tidak ada lagi asal tunjuk atlet, karena dengan kejuaraan seperti ini akan terseleksi atlet yang benar-benar memiliki talenta dan berprestasi,” ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Ketua IPSI Batang Purwoto menambahkan, pada turnamen pencak silat prestasi Kramat Jati Open Piala Bupati Batang 2022 peserta yang mendaftar dari anak ada 74, pra remaja ada 228, remaja ada 216 dan dewasa ada 130 peserta

Peserta kejuaraan pencak silat seluruh Jateng dengan total 65 kontingen dari 17 daerah.

“Turnamen ini untuk IPSI Kabupaten Batang sebagai ajang pemanasan bertanding untuk menyiapkan nanti di Pra Porprov Pencak Silat,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)