Home / Berita / Pemerintahan / HANYA BAYAR PAJAK RP15.000, WARGA BATANG BERHASIL DAPATKAN HADIAH MOTOR

Hanya Bayar Pajak Rp15.000, Warga Batang Berhasil Dapatkan Hadiah Motor

Batang - Bupati Batang Wihaji menyerahkan hadiah gebyar sadar pajak sepeda motor usai acara tarawih ukhuwah di Masjid Jami Thoyibah, Desa Timbang, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Kamis (14/4/2022) malam.

Bupati Batang Wihaji mengatakan, alhamdulillah, malam ini Pemerintah Kabupaten Batang memberikan sepeda motor kepada Ibu Taryonah (70) yang telah mengikuti hadiah gebyar pajak dengan taat membayar pajak,.

Ia membayar pajak hanya sebesar Rp15.000,00 per tahun, tapi karena rejekinya sudah taat bisa mendapatkan sepeda motor.

Walaupun Ibu Taryonah membayar pajaknya kecil kenapa bisa mendapatkan sepeda motor, karena ini bentuk apresiasi Pemkab Batang untuk masyarakat yang sudah membayar pajak dengan tujuan bisa memaksimalkan pemasukan pajak daerah untuk membangun Kabupaten Batang.

“Mudah-mudahan bisa menginspirasi masyarakat yang lain pentingnya sadar pajak. Bisa dilihat tidak perlu takut membayar pajak nominal banyak atau sedikit semuanya ada manfaat bagi Kabupaten Batang,” jelasnya.

Sementara, Taryonah (70) mengatakan, saya sangat senang sekali karena kebetulan di rumah memang belum ada kendaraan bermotor, alhamdulillah dapat motor dari hadiah gebyar sadar pajak dari Pemkab Batang.

Rencana motornya saya berikan ke anak agar digunakan untuk bekerja dan mengantar saya pergi keluar seperti ke pasar. Soalnya saya sendiri sudah tua, jadi tidak bisa mengendarai motor.

“Setiap tahun memang saya rutin melaporkan pajak dan membayarnya, karena sudah menjadi tanggung jawab saya sebagai masyarakat Kabupaten Batang,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)