Home / Berita / Pemerintahan / BUPATI BATANG KUKUHKAN HIMPUNAN PRAMUWISATA INDONESIA

Bupati Batang Kukuhkan Himpunan Pramuwisata Indonesia

Batang - Dinas Pariwisata, Kepemudaan, dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Batang mengukuhkan Himpunan Pramuwisata Indonesia (HPI) Kabupaten Batang di Pendopo Kabupaten Batang, Rabu (23/3/2022).

Pelantikan dilakukan secara langsung oleh Bupati Batang Wihaji, melantik Ketua HPI Kabupaten Batang Abdul Adzim dan 14 anggotanya.

Bupati Batang Wihaji mengatakan,  HPI Kabupaten Batang  kedepan menjadi salah satu ujung tombak wisata, karena melalui mereka terpromosikan.

“Melihat peluang Kabupaten Batang yang mempunyai lokasi strategis ada pegunungan dan pantai jadi macam wisatanya komplit,” jelasnya.

Apalagi lima tahun kedepan sudah ada Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang yang akan menarik tenaga kerja 500.000 pekerja. Pasti mereka setiap tiga bulan sekali membutuhkan piknik sebagai hiburannya.

“Perlu diketahui untuk Pramuwisata tujuan piknik itu adalah menghabiskan kantong uang wisatawan yang berkunjung. Makanya harus bisa menginformasikan lokasi-lokasi yang diinginkan wisatawan agar everybody happy seperti tempat oleh-oleh dan kuliner,” ungkapnya.

Kuncinya adalah, HPI Kabupaten Batang harus bisa narsis tapi juga tidak lebay. Jadi informasi yang diberikan harus masa kini dengan memaafkan sosial media yang ada untuk promosinya.

Kalau anggota HPI Kabupaten Batang tidak ada yang tahu caranya belajar dengan anak-anak muda sekarang mereka pasti tahu caranya.

“Semoga, Pramuwisata yang baru dikukuhkan bisa membuat langkah-langkah memajukan pariwisata di Kabupaten Batang,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)