Home / Berita / Pemerintahan / SETJEN DPR RI BENCHMARKING KE PEMERINTAH KABUPATEN BATANG

Setjen DPR RI Benchmarking ke Pemerintah Kabupaten Batang

Untuk menggali penerapan E-Government di Kabupaten Batang sebagai bahan referensi bagi peningkatan kinerja, maka Setjen DPR RI melakukan benchmarking dalam rangka penerapan e-government di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batang.

Bertempat di ruang Dahlia Setda Kabupaten Batang, Tim Setjen DPR RI dipimpin oleh Kabag Kepegawaian Setjen DPR RI beserta rombongan diterima oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Batang beserta jajarannya antara lain Dinhubkominfo, Bappeda, dan Bagian Organisasi.

Dalam sambutan selamat datang, Sekda mengungkapkan bahwa kunjungan Setjen DPR RI bersifat dua arah, dalam artian mekanisme kerja yang belum ada di ke-Setjen-an DPR RI  akan dilengkapi oleh bahan dari Kabupaten Batang, begitu juga sebaliknya.

Pada kesempatan tersebut Tim Setjen DPR RI menggali informasi mengenai penerapan e-government di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batang antara lain mengenai aplikasi kepemerintahan, jaringan komunikasi, serta keamanan informasi.

Penerapan e-Sakip di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batang juga menjadi perhatian khusus dari mereka.(pramu)