Home / Berita / Pemberian Apresiasi/Bantuan / AKSI PRAMUKA PEDULI, AWALI KEGIATAN POSKO LEBARAN KWARRAN

Berita

Aksi Pramuka Peduli, Awali Kegiatan Posko Lebaran Kwarran

Batang - Pramuka Kwarran Batang mulai menggelar karya bakti di momentum menjelang Idulfitri, dengan membagikan takjil, sebagai kegiatan perdana, di sejumlah fasyankes. Kegiatan ini juga sebagai tanda telah dibukanya Posko Lebaran 2025.

Batang - Pramuka Kwarran Batang mulai menggelar karya bakti di momentum menjelang Idulfitri, dengan membagikan takjil, sebagai kegiatan perdana, di sejumlah fasyankes. Kegiatan ini juga sebagai tanda telah dibukanya Posko Lebaran 2025.

Ketua Kwarran Batang Nurnasetyo Nugroho berterima kasih kepada segenap anggota Gerakan Pramuka dari tingkat SD/MI, SMP/MTs dan SMA/MA/SMK yang telah berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

“Sebanyak 890 paket takjil yang dibagikan di beberapa tempat diantaranya RSUD 150 paket, RS QIM 150 paket dan 590 paket di depan Sanggar Pramuka serta Kantor Dekopin yang diprioritaskan untuk para pedagang kaki lima,” katanya saat ditemui di RS QIM Batang, Kabupaten Batang, Senin (24/3/2025).

Ketua DKR Kwarran Batang Ramadika menerangkan, selain berbagi takjil ada berbagai kegiatan di posko tersebut, seperti buka bersama dan temu pembina.

“Kegiatan pemantauan juga akan dilaksanakan menjelang lebaran H-2, rencana di beberapa titik seperti di Pasar Sedondong, depan supermarket dan Pujasera Kalisari,” ungkapnya.

Semua kegiatan yang dilaksanakan untuk memberikan pembelajaran bermakna dan mendalam serta memberikan pengalaman hidup kepada anggota Pramuka Penegak ketika bermasyarakat.

“Dengan menanamkan rasa kepedulian, setia kawan dan saling berbagi, akan menjadi pembelajaran yang membekas di hati,” tegasnya.

Karya Bakti Lebaran 1446 H akan dilaksanakan mulai 24 Maret sampai 4 April 2025 di Gedung Dekopin Batang di Jalan dr Wahidin Kauman Batang. Di dalamnya pemudik akan diberikan pelayanan yang membuat nyaman pemudik. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)