Home / Berita / Pendidikan dan Latihan / ANGGOTA DPR RI MENJADI DOSEN TAMU DI PSDKU UNDIP BATANG

Berita

Anggota DPR RI Menjadi Dosen Tamu Di PSDKU Undip Batang

Batang Kampus PSDKU Universitas Diponegoro (Undip) Batang menggelar kuliah umum dengan menghadirkan Anggota DPR RI Yoyok Riyo Sudibyo, sebagai dosen tamu. Dalam kuliah ini, Yoyok membawakan materi bertajuk “Peran Generasi Muda dalam Mewujudkan Agribisnis yang Berkelanjutan dan Berintegritas”.

Batang Kampus PSDKU Universitas Diponegoro (Undip) Batang menggelar kuliah umum dengan menghadirkan Anggota DPR RI Yoyok Riyo Sudibyo, sebagai dosen tamu. Dalam kuliah ini, Yoyok membawakan materi bertajuk “Peran Generasi Muda dalam Mewujudkan Agribisnis yang Berkelanjutan dan Berintegritas”.

Acara ini turut dihadiri oleh Kepala PSDKU Undip Batang Bambang Waluyo Hadi Eko Prasetiyono, Ketua Program Studi Agribisnis Migie Handayani, serta para dosen dan mahasiswa Agribisnis PSDKU Undip Batang.

DPR RI Yoyok Riyo Sudibyo menyampaikan, harapannya agar mahasiswa Undip, khususnya di jurusan pertanian dan peternakan, mampu menjadi petarung bisnis di sektor agribisnis yang mandiri dan berdaya saing tinggi.

“Saya, secara pribadi dan mewakili seluruh anak bangsa, sangat berharap bahwa dari sini akan lahir para petarung bisnis di Indonesia, terutama di sektor pertanian dan peternakan,” katanya saat menjadi dosen di Kampus PSDKU Undip Batang, Kabupaten Batang, Jumat (14/3/2025).

Kita harus menghentikan impor dan menjadi tuan di negeri sendiri. Generasi muda harus berani mengambil peran ini, dan Universitas Diponegoro, khususnya Kampus Batang, memiliki peran besar dalam mencetak wirausahawan di sektor agribisnis.

Kepala PSDKU Undip Batang Bambang Waluyo Hadi Eko Prasetiyono juga menekankan pentingnya mahasiswa Agribisnis PSDKU Undip Batang untuk memiliki keterampilan berwirausaha secara mandiri setelah lulus.

“Kami telah menyediakan fasilitas praktik yang memadai untuk menunjang keterampilan mahasiswa agar mampu menjadi wirausahawan yang handal di bidang agribisnis,” jelasnya.

Sebagai bentuk dukungan terhadap pengembangan kompetensi mahasiswa, kuliah umum ini juga menjadi momentum untuk menjalin kerja sama antara Yoyok Riyo Sudibyo dan pihak PSDKU Undip Batang dalam penyediaan program praktik mahasiswa.

“Kerja sama ini bertujuan untuk memberikan pengalaman nyata kepada mahasiswa dalam menerapkan ilmu agribisnis secara langsung di lapangan,” terangnya.

Bambang Waluyo Hadi berharap, mahasiswa semakin termotivasi untuk mengembangkan agribisnis yang inovatif dan berdaya saing, serta mampu berkontribusi dalam menciptakan ketahanan pangan nasional. (MC Batang, Jateng/Hanif/Jumadi)