Home / Berita / Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial / POTENSI OLAHRAGA PELAJAR SD BATANG SIAP MELAJU KE KARESIDENAN

Potensi Olahraga Pelajar SD Batang Siap Melaju ke Karesidenan

Batang - Kelompok Kerja Guru (KKG) Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) mempersiapkan 60 SD untuk berkompetisi dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tingkat Kecamatan Batang. Beberapa cabang olahraga beregu yang dipertandingkan yakni sepak bola, sepak takraw dan voli, mengingat ketiga cabor berpotensi besar hingga kancah eks-Karesidenan Pekalongan.

Ketua Panitia Popda Kecamatan Batang Lemang Suhata mengatakan, para pelajar Kecamatan Batang secara konsisten menjuarai beberapa cabor yang mampu menunjukkan prestasinya di tingkat kabupaten maupun eks-Karesidenan Pekalongan.

“Kecamatan Batang ini masih mendominasi kejuaraan di berbagai cabor yang mampu mewakili Kabupaten Batang ke berbagai ajang kompetisi, di antaranya sepak bola, renang, panahan, voli dan lainnya,” terangnya, saat ditemui di lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Senin (21/10/2024).

Pendamping Gugus Kartini SDN Rowobelang Romi Firmanda mengakui, prestasi anak didiknya di cabor voli telah menjelajah hingga tingkat Kabupaten Batang dan eks-Karesidenan Pekalongan. Hal itu dikarenakan para peserta didik telah disiapkan secara matang, lewat infrastruktur maupun intensitas latihan yang cukup.

“Alhamdulillah untuk gugus kami di cabor voli sudah beberapa kali mewakili Kabupaten Batang di eks-Karesidenan Pekalongan. Di tingkat kabupaten meraih juara pertama dan eks-Karesidenan Pekalongan meraih juara ketiga,” ungkapnya.

Diakuinya, prestasi yang diraih anak didiknya tak lepas dari peran Pemerintah Desa Rowobelang yang intens mendukung dengan kelengkapan lapangan voli.

“Terbukti alumni anak didik kami sudah berhasil meraih prestasi bahkan secara profesional sudah membawa nama baik Batang di tingkat Jateng,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)