Home / Berita / Pendidikan dan Latihan / DIES NATALIS KE-67 UNDIP, CIVITAS AKADEMIKA OPTIMALKAN PENGABDIAN

Dies Natalis Ke-67 Undip, Civitas Akademika Optimalkan Pengabdian

Batang - Segenap civitas akademika Program Studi di Luar Kampus Utama (PSDKU) Undip Batang, menggelar apel bersama, dalam rangka memperingati dies natalis Ke-67 Universitas Diponegoro.

Dosen Sekolah Vokasi Prodi Administrasi Pajak PSDKU Undip Kampus Batang Retno Dwi Irianto mengatakan, apel bersama merupakan bentuk ungkapan rasa syukur dan rasa cinta kepada almamater Undip dengan tetap menjunjung semangat pengabdian ke masyarakat.

Apel diikuti mahasiswa Prodi D3 Administrasi Pajak, Prodi D3 Humas & Prodi S1 Agribisnis serta tenaga kependidikan dan perwakilan tokoh masyarakat setempat.

“Kita harus bersyukur terhadap almamater, yang membesarkan dan memfasilitasi keberadaan PSDKU Undip Kampus Batang,” katanya, saat ditemui di PSDKU Undip Batang, Kabupaten Batang, Rabu (16/10/2024).

Menurutnya, keberadaan PSDKU Undip Kampus Batang, dirasa sangat memberikan kemanfaatan dalam percepatan menyiapkan tenaga ahli madya administrasi pajak dan humas serta kemaslahatan bagi lingkungan masyarakat sekitar kampus.

“PSDKU Undip Kampus Batang yang berdiri sejak tahun 2018, telah berhasil meluluskan tenaga terampil ahli madya perpajakan sebanyak 332 mahasiswa/i dan ahli madya kehumasan sebanyak 144 mahasiswa/i yang sudah bekerja diberbagai lapangan kerja baik instansi pemerintah, perusahaan swasta maupun bekerja mandiri serta lembaga konsultan pajak,” terangnya.

Di tahun ajaran 2024 ini, PSDKU masih melaksanakan proses pembelajaran untuk program studi S1 Agribisnis sebanyak 48 mahasiswa, prodi D3 Humas 50 mahasiswa dan prodi D3 administrasi pajak 67 mahasiswa.

“Ingat tugas penelitian dan pengabdian masyarakat di lingkungan kampus juga harus terus ditingkatkan secara berkelanjutan sebagai implementasi terlaksananya Tri dharma Perguruan Tinggi,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)