Home / Berita / Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial / KUATKAN TEKNIK KEPRAMUKAAN, PENGGALANG JALANI LATGAB KWARRAN BATANG

Kuatkan Teknik Kepramukaan, Penggalang Jalani Latgab Kwarran Batang

Batang - Latihan Gabungan (Latgab) Pramuka Penggalang SMP se-Kecamatan Batang kembali digelar, dengan masing-masing mengirimkan 10 Penggalang putra dan 10 penggalang putri. Latgab tersebut bertujuan untuk membekali anggota Pramuka Penggalang seputar teknik kepramukaan.

Andalan Ranting Dinok Sudiami menegaskan, Latgab tersebut berdampak positif karena memunculkan kesamaan persepsi.

“Dan nantinya adik-adik yang sudah mengikuti Latgab akan menularkan ilmunya di pangkalan masing-masing,” ungkapnya, saat dihubungi melalui gawai, Minggu (13/10/2024).

Latihan gabungan ini telah rutin dilaksanakan dan menjadi program utama Penggalang SMP Kwaran Batang.

“Latgab ini sangat efektif untuk membangun tali silaturahmi baik antar pembina maupun anggota Penggalang,” jelasnya.

Materi yang diajarkan sangat menarik karena ada kolaborasi antara pembina dengan Dewan Kerja Ranting (DKR).

Sementara itu, Andalan Ranting Urusan Kehumasan Setia Takwa memberikan, materi keterampilan kepramukaan sangat penting agar anggota memiliki dasar-dasar kepramukaan yang kuat.

“Sebagai keterampilan dasarnya, adik-adik belajar tentang, jam, kompas dan arah mata angin,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Sri Rahayu)