Home / Berita / Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial / JELANG HUT TNI, KODIM BATANG ZIARAH TMP KADILANGU

Jelang HUT TNI, Kodim Batang Ziarah TMP Kadilangu

Batang - Menjelang HUT Ke-79 TNI dan HUT Kodam IV/Diponegoro Ke-74, Kodim 0736 menggelar upacara dan ziarah sebagai tanda penghormatan atas pengorbanan selama berjuang mempertahankan kemerdekaan di Batang dengan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan, Kadilangu, Kabupaten Batang, Jumat (4/10/2024).

Ziarah dipimpin langsung oleh Dandim Batang Letkol Inf. Ahmad Alam Budiman diikuti Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIV Batang Ny. Mutia Alam Budiman berserta para perwira dan perwakilan Pos Angkatan Laut, Sigandu Batang.

Ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan mengheningkan cipta serta peletakan karangan bunga di Tugu Taman Makam Pahlawan.

Letkol Inf. Ahmad Alam Budiman menyampaikan, ziarah dan tabur bunga di pusaran makam para pahlawan ini, bertujuan untuk mengenang serta menghormati jasa-jasa para pejuang bangsa, yang telah rela berkorban demi membela tanah air Indonesia.

“Semangat yang bisa kita petik adalah untuk menumbuhkan jiwa nasionalisme yang tinggi, khususnya bagi kita generasi penerus,” tegasnya.

Nilai-nilai perjuangan dan pengorbanan para pahlawan wajib diteladani. Terlebih sebagai tentara yang masih aktif, perlu menjaga dan menegakkan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Semangat ini harus terus dijaga demi kemajuan bangsa dan negara yang kita cintai,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)