Home / Berita / Pertanian Perikanan Perkebunan Peternakan / BULAN BAKTI PETERNAKAN, DISLUTKANAK BATANG SIAPKAN 400 KG TELUR AYAM SETIAP HARI JUMAT

Bulan Bakti Peternakan, Dislutkanak Batang Siapkan 400 Kg Telur Ayam Setiap Hari Jumat

Batang - Dalam rangka memperingati bulan bakti peternakan, Dinas Dinas Kelautan, Perikanan dan Peternakan (Dislutkanak) Kabupaten Batang siapkan 400 kg telur Ayam dan dagingnya dalam bentuk pasar murah.

Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan Dislutkanak Batang Syam Manohara mengatakan, pasar murah digelar untuk menanggulangi kesediaan kebutuhan sehari-hari dengan harga kandang yang pastinya lebih murah.

“Pasar murah menyediakan telur ayam dijual dengan harga Rp22.500,00 per kg, daging ayam dijual dengan harga Rp28.500,00 per ekor dan daging sapi dijual dengan harga Rp60 ribu per 500gr,” terangnya saat ditemui di halaman Dislutkanak Batang, Kabupaten Batang, Jumat (20/9/2024).

Syam Manohara menyebutkan bahwa, perbandingan harga yang signifikan ini karena kami mendapatkan produk peternakan dengan harga peternaknya hanya dipotong oleh uang transport saja, sehingga menjadi lebih murah.

“Kegiatan ini akan dilakukan setiap hari jumat yang digelar selama 4 kali selama bulan September sampai Oktober 2024,” jelasnya.

Adanya pasar murah, masyarakat Kabupaten Batang bisa memberikan manfaat dapat memperoleh tambahan nutrisi dengan harga yang sangat murah. Di sisi lain, pasar murah ini juga bertujuan untuk mengenalkan produk peternakan Jawa Tengah terutama produksi telur yang banyak dari wilayah Kabupaten Batang dan Kendal.

“Melalui pasar murah, kami juga memberikan vaksinasi hewan secara gratis untuk mengantisipasi penyebaran rabies hewan dengan syarat berdomisili di Kabupaten Batang,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Sri Rahayu)