Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / PJ BUPATI BATANG BERIKAN APRESIASI ATLET PERAIH MEDALI PON 2024

Pj Bupati Batang Berikan Apresiasi Atlet Peraih Medali PON 2024

Batang - Dalam upacara Apel besar peringatan Hari Olahraga Nasional (Harornas) Ke-41, Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki memberikan apresiasi kepada atlet asli daerah yang telah berhasil meraih medali pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024.

Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, hari ini bisa memberikan apresiasi atlet asli batang bernama Kiromal Katibin dan Fadhzilatul Al Azmi telah berprestasi dalam PON XXI Aceh-Sumut 2024.

“Kedua atlet berprestasi ini masing-masing mendapatkan satu emas dan satu perak jadi perolehan medali atlet Kabupaten Batang ada 2 emas dan 2 perak,” katanya saat ditemui usai upacara Apel besar peringatan Harornas Ke-41 di halaman Pendapa Kabupaten Batang, Jumat (20/9/2024).

Kiromal Katibin meraih juara pertama pada nomor speed WR perorangan putra dan juara kedua nomor beregu speed WR relay putra. Kemudian, Fadhzilatul Al Azmi menjuarai pertama nomor shooting women. Keberhasilan dua atlet ini menjadi bukti nyata potensi besar yang dimiliki putra-putri Batang.

“Prestasi yang membanggakan dalam membawa nama baik Kabupaten Batang, Pemerintah Kabupaten Batang memberikan apresiasi yakni untuk peraih medali emas diberikan bonus sebesar Rp20 juta dan peraih medali perak diberikan bonus sebesar Rp10 juta serta ada tambahan bonus pelatih sebesar Rp10 juta,” terangnya.

Lani menyebutkan bahwa, bertepatan dengan Harornas Ke-41 bertema “Ayo Berolahraga Bersatu Kita Juara”, menjadi momentum meningkatkan partisipasi masyarakat khususnya Kabupaten Batang dalam olahraga kebugaran dan mencetak atlet prestasi dunia.

Dedikasi atlet Kabupaten Batang yang sudah berprestasi dikancah Nasional dan Internasional dengan membawa nama baik daerah kita harus patut berbangga.

“Untuk itu semua pengurus olahraga di Kabupaten Batang harus semakin bersemangat dalam mencetak bibit-bibit atlet berprestasi seperti Kiromal Katibin dan Fadhzilatul Al Azmi,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)