Home / Berita / Pemberian Apresiasi/Bantuan / PPI BATANG AJAK GENERASI MUDA PEDULI SESAMA

PPI Batang Ajak Generasi Muda Peduli Sesama

Batang - Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kabupaten Batang menggelar aksi kepedulian sosial dengan mengunjungi Panti Asuhan Putri Aisyiyah dan masyarakat untuk membagikan paket sembako. Hal ini menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk berkontribusi positif kepada masyarakat.

Penanggungjawab kegiatan, Ayu Sadja menjelaskan program ini memiliki dua agenda utama, yakni bakti sosial ke panti asuhan dan berbagi makanan untuk warga di sekitar jalan Yos Sudarso dan Pasar Batang.

“Semoga apa yang kami bagikan bisa bermanfaat bagi masyarakat,” katanya saat ditemui di Panti Asuhan Aisyiyah, Kabupaten Batang, Senin (16/9/2024).

Sementara itu, Pengasuh Panti Asuhan Putri Aisyiyah Endang Setyaningsih berterima kasih atas kepedulian generasi muda untuk sesama.

“Kehadiran PPI Batang membawa kebahagiaan bagi anak-anak di sini, terutama melalui berbagai permainan yang menghibur anak-anak kami,” ungkapnya.

Pengurus PPI Batang Nayla Dhini Ramadhani berharap, dengan kegiatan ini dapat melatih jiwa kepemimpinan, rasa empati, dan kepekaan sosial.

“Kami sagat mengapresiasi kegiatan yang digelar PPI 2023, karena dapat melatih jiwa kepemimpinan dan solidaritas,” ujar dia.

Kegiatan bakti sosial yang digelar oleh PPI Kabupaten Batang menjadi langkah positif dalam membangun karakter generasi muda yang peduli dan bertanggung jawab terhadap lingkungan sekitarnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Sri Rahayu)