Home / Berita / Teknologi / DI USIA KE-79, RRI DUKUNG KETERBUKAAN INFORMASI PUBLIK

Di Usia ke-79, RRI Dukung Keterbukaan Informasi Publik

Batang - Peran Radio Republik Indonesia (RRI) dari masa ke masa makin menunjukkan kemajuannya. Yakni berkolaborasi bersama berbagai pihak, salah satunya Pemerintah Kabupaten Batang, dengan turut mempublikasikan segala informasi kepemerintahan maupun kearifan lokal setempat.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Batang Triossy Juniarto mengatakan, di usia RRI yang menginjak Ke-79, telah membuktikan kontribusinya dalam mendukung terwujudnya keterbukaan informasi publik melalui media radio yang beragam.

“Terima kasih RRI sudah bersinergi dengan Pemda Batang dalam mempublikasikan segala kegiatan maupun hasil-hasil pembangunan daerah,” katanya, saat ditemui di Diskominfo Batang, Kabupaten Batang, Kamis (12/9/2024).

Hal ini membuktikan, RRI di usianya yang makin matang telah menunjukkan kepeduliannya terhadap kemajuan Pemkab Batang, karena seluruh pencapaian yang telah diraih terpublikasikan dengan cepat.

Di sisi lain, mengingat saat ini telah memasuki tahun politik, Triossy Juniarto mengharapkan agar RRI tetap dapat mengedukasi publik melalui perannya di media radio maupun online.

“Tetap menjaga persatuan dan kesatuan, walaupun berbeda dalam pandangan politik,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Sri Rahayu)