Home / Berita / Pertanian Perikanan Perkebunan Peternakan / OPTIMALKAN PRODUKTIVITAS PRAJURIT, KORAMIL WARUNGASEM BUDIDAYA IKAN AIR TAWAR

Optimalkan Produktivitas Prajurit, Koramil Warungasem Budidaya Ikan Air Tawar

Batang - Babinsa Koramil 11/Warungasem Kodim 0736/Batang, Serka Yugo Rusyanto memanfaatkan lahan kosong Koramil, dengan membudidayakan ikan mujair dan lele. Melalui Program Pemberdayaan Prajurit dan Masyarakat Produktif (P3MP), anggota berupaya meningkatkan produktivitas prajurit di bidang perikanan.

Serka Yugo Rusyanto menerangkan, saat ini masih dalam tahap pemeliharaan dan pembesaran, dengan pemberian pakan yang intensif setiap pagi dan sore.

“Selain untuk memanfaatkan lahan kosong, juga agar manfaatnya bisa dirasakan langsung anggota Koramil dan warga sekitar,” tegasnya, saat ditemui di Koramil Warungasem, Kabupaten Batang, Rabu (11/09/2024).

Saat ini baru mampu memenuhi kebutuhan anggota dan warga sekitar Koramil. Namun sudah ada permintaan dari pedagang yang siap membeli ikan air tawar saat panen nanti.

“Memang permintaannya makin hari makin bertambah, maka membuka peluang usaha bagi kami untuk melakukan budidaya ikan air tawar mujair dan lele yang sangat diminati pembeli,” terangnya.

Ia berharap, bisa menjadi contoh bagi masyarakat yang lain agar memanfaatkan lahan kosong di sekitar pekarangan rumahnya.

“Dengan demikian dapat meningkatkan perekonomian juga ketahanan pangan di wilayah binaan,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Sri Rahayu)