Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / GOWES BARENG PJ BUPATI BATANG DALAM RANGKA SAMBUT HAORNAS KE-41

Gowes Bareng Pj Bupati Batang Dalam Rangka Sambut Haornas Ke-41

Batang Pemerintah Kabupaten Batang mengadakan Gowes dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas) Ke-41. Kegiatan ini diikuti masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Lingkungan Pemda Batang, Forkopimda serta masyarakat umum. Gowes ini bertujuan untuk membudayakan kembali olahraga, termasuk olahraga masyarakat.

“Dalam momentum Peringatan Haornas ini, jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) menjadi contoh bagi masyarakat untuk rajin berolahraga. Sebab olahraga merupakan salah satu kunci untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh,” kata Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki saat memberangkatkan Gowes di halaman Pendapa Kabupaten Batang, Jumat (6/9/2024).

Selain itu, Gowes juga sebagai ajang silaturahmi membangkitkan semangat komunitas sepeda. Tentunya kegiatan ini bisa menjadi ajang silaturahmi. Untuk para ASN yang tadinya sudah jarang bersepeda, diajak bersepeda bersama yang diharapkan dapat kembali membangkitkan semangat untuk rutin bersepeda. Jadi, setelah lelah bersepeda, dapat sehatnya.

Lani juga menyampaikan, kegiatan ini selain berolahraga, juga sambil berwisata dengan menyusuri objek wisata. Jadi bersepeda sambil berwisata mempromosikan wisata di Kabupaten Batang.

“Gowes bersama Pj Bupati Batang diikuti ratusan peserta, menempuh jarak 10 km yang dimulai dari halaman Pendapa dan berakhir di Taman Hiburan Rakyat (THR) Batang. (MC Batang, Jateng/Jumadi/Sri Rahayu)