Home / Berita / Pemilu / KPU BATANG BEBERKAN HASIL PEMERIKSAAN PASLON BUPATI

KPU Batang Beberkan Hasil Pemeriksaan Paslon Bupati

Batang - Pasca pemeriksaan kesehatan secara keseluruhan bagi kedua Paslon Bupati dan Wakil Bupati di RSUP Kariadi belum lama ini, KPU Batang segera menyampaikan kepada perwakilan Paslon. Sejumlah persiapan menjelang Pilkada pun masih terus diupayakan agar pesta demokrasi lima tahunan itu berjalan lancar.

Koordinator Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Batang Ida Susanti menerangkan, pemeriksaan seluruhnya telah dijalani kedua Paslon, kini hasilnya akan disampaikan kepada perwakilan Parpol pendukung.

“Hasilnya kami sampaikan langsung karena jadi salah satu persyaratan bagi Paslon yang akan maju Pilkada. Jika dalam persyaratan ada yang belum lengkap masih ada waktu hingga 8 September mendatang,” katanya, saat ditemui di ruang konferensi pers, KPU Batang, Kabupaten Batang, Kamis (5/9/2024).

Penelitian intensif akan dilakukan hingga 14 September, hal itu dilakukan apabila ditemukan persyaratan yang belum lengkap. “Tanggal 15 - 18 September kami membuka apabila ada tanggapan dari masyarakat terkait keabsahan persyaratan Paslon,” jelasnya.

Sebagai informasi terkini, pada 22 September nanti KPU akan menetapkan Paslon Bupati dan Wakil Bupati serta 23 September mendatang akan dilakukan pengundian nomor urut Paslon.

Sementara itu, Koordinator Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, dan Sumber Daya Manusia KPU Batang Khikmatun menambahkan, hingga saat KPU sedang memastikan jumlah warga Kabupaten Batang yang termasuk Daftar Pemilih Tetap (DPT).

“Sekarang masih proses Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP). Sementara ini data DPS mencapai 621.760,” terangnya.

Berdasarkan informasi dari KPU Batang dua Paslon yang telah melakukan pemeriksaan kesehatan yakni Fauzi Fallaz - Ahmad Ridwan serta M. Faiz Kurniawan - Suyono yang kini menanti penetapan sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Batang. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)