Home / Berita / Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial / KWARCAB BATANG SUKSES BOYONG JUARA JAMDA

Kwarcab Batang Sukses Boyong Juara Jamda

Batang - Usai berjuang keras selama enam hari menyemarakkan Jambore Daerah (Jamda) Jawa tengah ke XVI, akhirnya Kontingen Kwarcab Batang sukses memboyong sejumlah juara. Kwarcab Batang berhasil meraih juara 3 lomba Esa tingkat Pandega putra dan putri serta juara harapan 1 Penggalang cakap.

Pimpinan kontingen Kwarcab Batang Dinok Sudiami mengapresiasi, prestasi yang telah diraih adik-adik Penggalang.

“Dari 1500 peserta Kwarcab Batang tetap mampu menunjukkan prestasi sungguh luar biasa, berkat latihan serius dan kerja sama yang baik bisa juara,” katanya, saat dihubungi melalui gawai, Kamis (5/9/2024).

Sekretaris Kwarcab Batang Supri Irianto mengucapkan syukur karena telah berperan maksimal dan membawa nama baik Kwarcab Batang.

“Terima kasih kepada adik-adik peserta Jamda dan Esa yang telah semangat mengikuti kegiatan hingga selesai dan sukses meraih prestasi,” tuturnya.

Kegiatan yang digelar sejak 30 Agustus sampai 4 September 2024, di Bumi Perkemahan Candra Birawa Karanggenang Semarang mengusung tema semangat “TERAP” yang bermakna Pramuka penggalang harus terampil, rajin, aplikatif dan peduli.

“Kontingen Kwarcab Batang ikut menyemarakkan kegiatan Pesta Penggalang dengan mengirimkan 4 Pasukan Penggalang Putra dan Putri berjumlah 32 peserta dan 6 peserta lomba ESA dari Tingkat Siaga sampai Pandega berjumlah 6 peserta yang sebelumnya dilepas oleh Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki,” terangnya.

Berbagai kegiatan perlombaan yang diikuti diantaranya Festival Penggalang Hebat, Festival Bongkar Pasang Tenda dan Festival Pentas Seni. Serta kegiatan bertualang seperti hiking ke Gunung Ungaran, panjat dinding, pengenalan SAR di Basarnas Semarang dan jelajah desa.

“Para peserta juga dilatih kemampuannya dalam berwirausaha dan pemanfaatan teknologi informasi, yakni pengeditan vidio dan artificial intelegen,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Sri Rahayu)