Home / Berita / Pemilu / HARI KETIGA, KPU BATANG TERIMA BERKAS PASLON FAIZ-SUYONO

Hari Ketiga, KPU Batang Terima Berkas Paslon Faiz-Suyono

Batang - Pada hari ketiga pendaftaran bakal calon (bacalon) Bupati dan Wakil Bupati Batang, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Batang menerima berkas pendaftaran pasangan M. Faiz Kurniawan dan Suyono yang datang pukul 16.56 WIB. Dimana pasangan ini menjadi pasangan kedua yang mendaftar menjadi bacalon Bupati dan Wakil Bupati Batang.

Ketua KPU Batang Susanto Waluyo mengatakan, berdasarkan hasil verifikasi dari tim verifikator, dokumen pendaftaran yang disampaikan pasangan Faiz Kurniawan-Suyono dinyatakan lengkap dan diterima.

“Meskipun, tadi sempat harus videocall terlebih dahulu dengan petinggi partai Gerindra yang tidak hadir karena sedang sakit,” katanya saat menggelar Konferensi Pers di Kantor KPU Batang, Kabupaten Batang, Kamis (29/8/2024).

Susanto menyampaikan, perlunya prosedur supaya mengikuti peraturan harus ditaati sehingga harus menanyakan apakah betul partai Gerindra memberikan dukungan pada pasangan Faiz Kurniawan-Suyono.

“Setelah diterimanya pendaftaran, selanjutnya pasangan ini akan menjalani pemeriksaan kesehatan. Rencananya, pemeriksaan kesehatan akan dilaksanakan di RSUP Kariadi Semarang pada 30 Agustus 2024 pukul 07.00 WIB.

Selanjutnya akan dilakukan pemeriksaan kesehatan besok pagi. Karena tahapannya cukup padat dan kami menyesuaikan.

“Pasangan Faiz Kurniawan-Suyono mengantongi dukungan 9 partai politik terdiri dari partai Golkar, PPP, Gerindra, PKS, Partai Buruh, Perindi, Garuda, PBB, dan PSI,” terangnya.

Pendaftaran yang sudah masuk bacalon Bupati dan Wakil Bupati ada dua pasangan selama 3 hari ini. KPU Batang pada hari terakhir ini akan tetap menunggu pendaftaran bacalon Bupati dan Wakil Bupati lainnya hingga pukul 23.59 WIB. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)