Home / Berita / Pemuda dan Olahraga / SABET 36 MEDALI, ATLET GABDIKA BATANG JUARA KEJUARAAN PIALA KETUA FORKI KOTA PEKALONGAN

Sabet 36 Medali, Atlet Gabdika Batang Juara Kejuaraan Piala Ketua FORKI Kota Pekalongan

Batang - Kejuaraan Karate Ketua Federasi Olahraga Karate Indonesia (FORKI) Kota Pekalongan yang diadakan di Gedung Olah Raga (GOR) Jetayu Pekalongan tanggal 24-25 Agustus 2024 yang lalu merupakan bagian dari event berjenjang untuk umum dan pelajar di Jawa Tengah.

Kejuaraan karate diadakan dengan tujuan untuk mencari dan menjaring bibit atlit yang berbakat dan berprestasi dalam cabang karate.

“Alhamdulillah, kerja keras tim Gabdika Haya Shiha shitiryukai mendapatkan 36 mendali dari 36 atlet yang dikirimkan jadi 100 persen medali diperoleh,” kata Ketua Gabdika Batang Tri Mulyo saat ditemui di SMK Bintara Batang, Kabupaten Batang, Selasa (27/8/2024).

Perolehan 36 medali pada kejuaraan Piala Ketua Forki Kota Pekalongan sudah melampaui terget. Pada awalnya target kita 3 emas dan hasilnya berhasil mendapatkan 3 emas, selain itu dapat perak dan perunggu.

“Atlet yang dikirimkan Gabdika Haya Shiha shitiryukai yakni Dojo SMP 1 Subah 3 atlet, Dojo SMP Pondok Modern Selamat 15 atlet, Dojo SMA Pondok Modern Selamat 5 atlet, Dojo UNIS 1 atlet, Dojo SMKN 1 Blado 1 atlet, Dojo SMK Bintara Batang 3 atlet, Dojo SMK NU limpung 6 atlet, dan Dojo kusus 2 atlet,” jelasnya.

Untuk para Atlet yang sudah mendapatkan medali pada kejuaraan ini kalian luar biasa, karena sudah membawa nama Gabdika Kabupaten Batang bersinar di daerah lain. Tetapi jangan berpuas diri kembangkan lagi teknik dan fisik kalian untuk persiapan event kejuaraan yang lainnya.

Tri Mulyo juga menyebutkan, bahwa antusias para atlet-atlet kita sangat luar biasa, sebetulnya masih banyak yang ingin terjun kejuaraan itu, tapi memang ada batasan peserta dari penyelenggara.

“Pada kejuaraan Piala Ketua FORKI Kota Pekalongan juga menerjunkan 3 atlet pemula supaya mendapatkan pengalaman bertanding di luar daerah,” ujar dia.

Ia berharap, Piala Ketua FORKI Kota Pekalongan bisa sebagai tolak ukur kita memberangkatkan kejurnas Gabdika di Jakarta 11 sampai 13 Oktober 2024 dan kejuaraan internasional Asia fasific tahun depan 2025 yang akan diikuti Gabdika Kabupaten Batang. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)