Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / BANTUAN RP 2 MILIAR DARI PEMKAB BATANG UNTUK ANAK YATIM DAN PIATU MULAI DISALURKAN

Bantuan Rp 2 Miliar dari Pemkab Batang untuk Anak Yatim dan Piatu Mulai Disalurkan

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang kembali menunjukkan komitmennya terhadap kesejahteraan masyarakat dengan menyalurkan bantuan kepada anak yatim dan piatu. Bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki di Pendapa Kabupaten Batang, Senin (26/8/2024).

Pj Bupati Lani Dwi Rejeki menyampaikan, pentingnya program bantuan sosial ini. Pemberian bantuan sosial kepada anak Yatim, Piatu, Lansia terlantar, dan Penyandang Disabilitas adalah bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Batang untuk membantu warga yang berkebutuhan khusus dan kurang mampu.

“Meskipun nilai bantuan mungkin belum sepenuhnya mencukupi kebutuhan, ini adalah bentuk kepedulian pemerintah terhadap warganya. Total bantuan yang disalurkan kali ini mencapai sekitar Rp 800 juta, yang merupakan tahap kedua dari program ini,” jelasnya.

Lani menambahkan, tahap pertama sudah kami salurkan sebelumnya, termasuk untuk Lansia dan penyandang disabilitas, yang disalurkan secara bertahap setiap tiga bulan.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Batang Willopo menjelaskan, bahwa setiap penerima bantuan akan mendapatkan Rp200 ribu per bulan selama 10 bulan, sehingga totalnya mencapai Rp2 juta per orang.

“Mungkin nilai ini belum besar, namun ini adalah wujud perhatian Pemkab Batang terhadap warga yang membutuhkan. Penyaluran bantuan ini didasarkan pada data dari Badan Pusat Statistik (BPS) untuk memastikan bantuan tepat sasaran,” terangnya.

Ia berharap, melalui program ini, dapat meringankan beban hidup warga yang kurang mampu dan memberikan dukungan yang mereka butuhkan untuk menjalani kehidupan yang lebih baik. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)