Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / HADIRKAN USTAZ WIJAYANTO, POLRES BATANG AJAK JAGA UKHUWAH

Hadirkan Ustaz Wijayanto, Polres Batang Ajak Jaga Ukhuwah

Batang - Menjelang peringatan HUT Ke-79 RI, Polres Batang menggelar tabligh akbar, sebagai wujud syukur atas kemerdekaan yang diraih para pejuang. Menghadirkan ulama kharismatik, Ustaz Wijayanto yang mengusung tema "Keluarga yang Dirindukan Surga".

Kapolres Batang AKBP Nur Cahyo mengimbau, seluruh warga Kabupaten Batang, untuk terus menjaga ukhuwah dan kerukunan dalam bermasyarakat.

AKBP Nur Cahyo berharap tabligh akbar ini dapat mempererat tali silaturahmi antar warga. “Semoga acara pada malam hari ini menjadi perekat bagi kita,” harapnya, saat membuka tabligh akbar, di halaman Mapolres Batang, Kabupaten Batang, Jumat (9/8/2024) malam.

Tabligh akbar ini merupakan salah satu upaya Polres Batang untuk mendekatkan diri dengan masyarakat dan membangun komunikasi yang harmonis. Ia berharap pengunjung dapat mengambil banyak manfaat dari tausiah yang akan disampaikan oleh Ustaz Wijayanto.

“Kita memohon agar beliau nanti bisa berbagi ilmu untuk kita semua, dan kita tetap istiqomah dalam beribadah serta memperkuat iman kita,” terangnya.

Ia juga menyampaikan, pesan dari pimpinan baru Polda Jawa Tengah, Brigjen Ribut Hari Wibowo, yang baru saja dilantik. Brigjen Ribut Hari Wibowo menggantikan posisi yang sebelumnya dipegang oleh Komjen Ahmad Luthfi, yang kini telah naik pangkat dan bertugas sebagai Irjen Kemendag.

“Beliau berpesan agar kita tetap menjaga kerukunan,” ungkapnya.

Kapolres Batang mengharapkan agar masyarakat Batang, melanjutkan semangat kerukunan dan keamanan yang telah dibangun.

“Lanjutkan apa yang telah dibangun dengan menjaganya agar Batang tetap aman dan nyaman, bagi tiap pribadi yang tinggal di dalamnya,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)