Home / Berita / Seni dan Budaya / TAMPIL MEMUKAU, BATIK NIGHT CARNIVAL SUGUHKAN KARYA WULAN VELLEA

Tampil Memukau, Batik Night Carnival Suguhkan Karya Wulan Vellea

Batang - Malam puncak Batang Art Festival (BAF) yang menjadi even dua tahunan Dewan Kesenian Daerah (DKD), makin semarak dengan penampilan spektakuler para peraga busana karya Wulan Vellea Design Fashion Comunity. Tema busana karnival, batik Nusantara dan kekinian, ditampilkan belasan peraga dalam memeriahkan Batik Night Carnival Veteran.

Batik Night Carnival makin memukau dengan lenggak-lenggok gemulainya para peraga busana dari Sekar Gading Management yang diiringi alunan musik dari Tata Naluri Etnik. Wulan Vellea yang merupakan Sub Sektor Fesyen pada Komite Ekonomi Kreatif di bawah Bidang Ekonomi Kreatif, Disparpora, berupaya tampil maksimal.

Ketua Komunitas Desain Fesyen Sri Wulandari atau yang akrab disapa Wulan Vellea mengatakan, pagelaran seni budaya lokal lebih dioptimalkan untuk mengangkat citra Batang. Dalam pagelaran Batik Night Carnival kali ini mengusung tema batik Nusantara dan Batik lokal.

“Batang itu punya potensi batik yang patut dikenal publik, salah satunya lewat even malam ini. Tadi ditampilkan kebaya, lurik modern, batik karnival Dewi Laksmi hingga tema Kapal Pinisi,” terangnya, usai ikut menyukseskan BAFdi Jalan Veteran Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (27/7/2024) malam.

Batang punya potensi seni budaya yang luar biasa, akan lebih maksimal jika para pelaku seni memiliki wadah dan agenda rutin pementasan. Demikian pula potensi perancangan busana muda pun memiliki talenta luar biasa untuk berkarya di Batang.

Sementara itu, Ketua DKD Batang Ahmad Suroso mengapresiasi keikutsertaan Wulan Vellea dengan karya yang artistik, sehingga menjadikan puncak BAF ditutup secara meriah.

“Terima kasih Mbak Wulan dan para peraga busana sudah memeriahkan penutupan even malam ini, masyarakat sangat antusias sampai ikut larut dalam kegemuruhan ini,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)