Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / HUT KE-31, PUDAM SENDANG KAMULYAN BATANG LESTARIKAN DENGAN TANAM POHON

HUT Ke-31, PUDAM Sendang Kamulyan Batang Lestarikan Dengan Tanam Pohon

Batang - Dalam rangka memperingati HUT Ke-31, Perusahaan Umum Daerah Air Minum (PUDAM) Sendang Kamulyan Batang menanam pohon bersama paguyuban banyu bening di Deswita Si Kembang Kecamatan Blado, Kabupaten Batang, Sabtu (27/7/2024).

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki menyampaikan, kegiatan penanaman pohon yang bertujuan menyelamatkan bumi dan air yang membuat saya senang dan sejuk sekali.

PUDAM Sedang Kamulyan Batang memberikan 2.000 bibit pohon kopi dan 2.000 pohon jengkol  kepada masyarakat yang hasilnya bisa dirasakan oleh Masyarakat, dengan menunjuk paguyuban banyu bening.

“Saya berpesan kepada petani kopi agar merawat tanaman kopi yang diberikan kepada PUDAM Sendang Kamulyan Batang sampai panen nanti. Kegiatan seperti ini, jangan hanya positif diseremonialnya saja, tapi harus berjalan berkepanjangan supaya kelestarian alam terus terjaga,” jelasnya.

Semoga ke depan PUDAM Sendang Kamulyan Batang bisa terus memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat dengan teknologinya yang sekarang semakin modern.

Sementara itu, Direktur Utama PUDAM Sendang Kamulyan Batang Yulianto mengatakan, hari ini kami melakukan penanaman pohon kopi robusta di Kembanglangit yang dapat membantu melestarikan alam di Kabupaten Batang.

“Pemilihan tanaman kopi merupakan permintaan kelompok tani kopi yang mempunyai peran penting bagi perekonomian di Kabupaten Batang bahkan di Indonesia. Selain itu, pohon kopi sangat cocok bagi kondisi wilayah di Kabupaten Batang yang geografisnya punya banyak pegunungan,” terangnya.

Ia juga menyampaikan, kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kelestarian lingkungan bersama-sama menghindari kerusakan alam yang sekarang banyak manusia kurang sadar terhadap alam kita.

“Terima kasih atas kepeduliannya paguyuban banyu bening dalam menjaga ketersediaan sumber mata air bismo di Reban,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)