Home / Berita / Pemuda dan Olahraga / NOSTALGIA BERSAMA ATLET TRI LOMBA JUANG NASIONAL DI KABUPATEN BATANG

Nostalgia Bersama Atlet Tri Lomba Juang Nasional di Kabupaten Batang

Batang - Ratusan mantan atlet Tri Lomba Juang (TLJ) Jawa Tengah yang pernah tergabung dalam even Tri Lomba Juang tingkat nasional, tengah bernostalgia sembari berolahraga di Kafe Dewi-dewi, Pantai Sigandu, Kabupaten Batang, Minggu (14/7/2024).

Ketua panitia Slamet Maktub menyampaikan, kegiatan ini dengan maksud untuk menjalin tali persaudaraan. Pada kesempatan ini kami sekaligus bernostalgia bagaimana kami saat itu mampu membawa Jawa Tengah menjadi juara nasional empat kali dalam event Tri Lomba Juang.

“Untuk juara nasional Tri Lomba Juang tingkat nasional yang pernah diraih oleh tim Jawa Tengah adalah pada tahun 1980 sebagai juara pertama, tahun 1985 juara ketiga, tahun 1990 juara pertama dan tahun 1995 juga juara pertama,” jelasnya.

Dalam acara temu kangen ini kami mengajak mereka untuk lari dengan jarak tempuh 3 km dan lomba Plank. Meski saat ini usia mereka rata rata sudah diatas 60an namun semangat dan kebugaran mereka masih tetap terjaga.

Ia berharap, ke depan TLJ ini memiliki markas sendiri untuk kegiatan atlet. Dan semoga ke depan dapat dukungan dari Gubernur Jateng.

“Acara temu kangen ini, sudah berjalan lima kali ini. Yang pertama kali di kabupaten Semarang, kedua di Magelang, ketiga di Boyolali, keempat di Kudus dan kelima di Kabupaten Batang,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Jumadi/Sri Rahayu)