Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / HUT KE-20, BPR BAPERA BATANG JADI PERBANKAN SEHAT DARI PENILAIAN OJK

HUT Ke-20, BPR Bapera Batang Jadi Perbankan sehat Dari Penilaian OJK

Batang - Dalam rangka memperingati HUT Ke-20, BPR Bapera Batang menggelar sepeda sehat bersama serta bagikan hadiah satu unit sepeda motor kepada nasabah di halaman Kantor BPR Bapera Batang, Kabupaten Batang, Jumat (5/7/2024).

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, bahwa berjalannya BPR Bapera Batang yang memasuki umur 20 tahun, berkembang menjadi perbankan yang sehat keuangannya. BPR Bapera Batang merupakan perbankan milik Pemkab Batang. Mudah-mudahan semakin berkembang dan berperan meningkatkan perekonomian di Kabupaten Batang.

“Ke depan bisa meningkatkan pelayanan nasabah dan mempunyai kreasi yang baru agar dapat bersaing dengan perbankan lainnya. Kontribusinya sendiri untuk Pemkab Batang sangat bagus dalam memberikan deviden yang didukung oleh penilaian Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yang bagus,” jelasnya.

Sementara itu, Direktur BPR Bapera Batang Aji Setya Budi menambahkan, pada HUT Ke-20 ini, mempunyai laba yang cukup baik dan deviden yang diberikan ke Pendapatan Asli Daerah (PAD) semakin meningkat.

“Berawal dari Rp300 juta devidennya, tapi sekarang sudah mencapai Rp800 juta dan labanya sekarang diatas Rp1 miliar,” terangnya.

Aji juga menyebutkan bahwa, untuk target tahun 2024 bisa menambah nasabah dari tabungan pelajar sampai 4.000 nasabah dan tabungan UMKM per pasar targetnya Rp1 miliar.

Seperti tadi, kami memberikan hadiah satu unit sepeda motor untuk nasabah yang mempunyai tabungan sebesar Rp500 juta dari UMKM Kabupaten Batang.

“BRP Bapera sekarang menjadi bank yang sehat, didukung dengan penghargaan bintang 4 kategori pengelolaan industri keuangan yang sangat baik,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)