Home / Berita / Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial / PUNCAK HARI BHAYANGKARA, POLRES BATANG AJAK MASYARAKAT JAGA SINERGITAS

Puncak Hari Bhayangkara, Polres Batang Ajak Masyarakat Jaga Sinergitas

Batang - Puncak Peringatan Hari Bhayangkara Ke-78, Polres Batang mengajak masyarakat makin meningkatkan sinergitas. Lewat jalan menjadi media membaurnya semua kalangan, menunjukkan sinergi positif bersama institusi Polri.

Kegiatan diawali dengan senam bersama dilanjutkan jalan sehat dengan rute yang ditempuh menyusuri area Alun-alun Bawang. Antusias peserta terlihat bersemangat saat senam dan jalan sehat bersama hingga mencuri perhatian warga sekitar.

“Tujuan even ini adalah kami ingin lebih dekat dengan masyarakat. Supaya masyarakat lebih mencintai Polri,” kata Wakapolres Kompol Hartono usai olahraga bersama masyarakat, saat ditemui di Alun-alun Batang, Kabupaten Batang, Senin (1/7/2024).

Dengan bertambahnya usia, Kompol Hartono, berharap agar Polri terus menperbaiki pelayanan kepada publik.

“Semoga Polri bisa meningkatkan pelayanan, lebih presisi mendukung percepatan transformasi ekonomi yang inklusif, berkelanjutan menuju Indonesia emas,” harapnya.

Untuk mewujudkan kamtibmas kondusif, ia mengimbau masyarakat untuk terus bersinergi menciptakan kamtibmas kondusif di wilayah masing-masing.

“Polri dan TNI / bersama masyarakat harus bersatu dalam menjaga harkamtibmas agar kondusif, terlebih menjelang pilkada,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Sri Rahayu)