Home / Berita / Pemberian Apresiasi/Bantuan / DOKKES POLRES BATANG SALURKAN ALAT BANTU PENYANDANG DISABILITAS

Dokkes Polres Batang Salurkan Alat Bantu Penyandang Disabilitas

Batang - Memperingati Hari Bhayangkara Ke-78, Dokkes Polres Batang menggelar bakti kesehatan dengan memberikan alat bantu kesehatan kepada penyandang disabilitas dari Sekolah Luar Biasa, di Dokkes Polres Batang, Kabupaten Batang, Kamis (27/6/2024).

Dokkes Polres Batang memberikan berbagai alat bantu kesehatan, berupa satu kursi roda, dua alat bantu jalan, dan 10 alat bantu dengar.

Wakapolres Batang Kompol Hartono mengatakan, langkah ini memberikan mereka kesempatan untuk menjalani hidup dengan lebih baik. Ini adalah salah satu wujud nyata pelayanan kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat besar bagi para penerima,” harapnya.

Sementara itu, Kabag SDM Kompol Suhadi mengharapkan, kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat lainnya untuk turut peduli terhadap penyandang disabilitas.

“Semoga lebih banyak pihak yang terlibat dalam membantu mereka yang membutuhkan,” katanya.

Para penerima bantuan terlihat sangat antusias dan berterima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh Polres Batang.

Salah satu penerima bantuan alat bantu dengar mengungkapkan rasa syukurnya. “Alat ini sangat membantu saya dalam berkomunikasi sehari-hari. Terima kasih kepada Polres Batang atas bantuannya,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)