Home / Berita / Pendidikan dan Latihan / UNGGUL DI BIDANG OLAHRAGA, SMAN 2 BATANG YAKIN DILIRIK CPD

Unggul di Bidang Olahraga, SMAN 2 Batang Yakin Dilirik CPD

Batang - Pasca pembuatan dan verifikasi akun Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), Calon Peserta Didik (CPD) segera melakukan pendaftaran di SMAN 2 Batang. Sekolah yang mengunggulkan potensi seni dan olahraga itu menargetkan 288 CPD masuk sebagai peserta didik.

Kepala SMAN 2 Batang Sugeng mengatakan, setiap harinya dibuka 100 pendaftar secara online. Kendati pendaftaran dapat dilakukan di rumah, namun orang tua maupun CPD tetap datang langsung.

“Daya tampung 288 anak, satu di antaranya adalah dari siswa inklusi. Di sisi potensi anak, bisa dikembangkan lewat seni karawitan dan tari serta futsal, pencak silat dan basket yang diunggulkan,” katanya, usai memantau PPDB, di ruang pendaftaran SMAN 2 Batang, Kabupaten Batang, Senin (24/6/2024).

Dari sisi akademis, para alumnus tahun 2023, diterima di berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Seperti Universitas Indonesia, IPB, Undip, Unnes hingga Unsoed.

Salah satu orang tua CPD, Hari Agung Budiyanto berkeyakinan anaknya akan diterima sebagai siswa, melihat jarak tempuh dari kediaman ke sekolah hanya 2 kilometer.

“Kalau pakai jalur zonasi kapasitasnya bisa sampai 51 persen, jadi kalau lihat jarak Insyaallah keterima,” ungkapnya.

Ia yakin potensi anaknya akan berkembang, terlebih putra pertamanya yang merupakan alumunus SMAN 2 Batang, kini berhasil diterima di salah satu universitas di Kota Semarang.

Sementara itu, Salah satu CPD Nasrul dan Doni dari Kecamatan Warungasem segera mendaftar ke SMAN 2 Batang. Selain melihat jarak yang masuk zonasi, juga karena potensi di cabang olahraga yang membulatkan niatnya.

“Kami berdua hobi main sepak bola dan bulutangkis. Jadi kalau diterima di sini, biar bisa mengasah bakat dan makin mahir,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)