Home / Berita / Pendidikan dan Latihan / DISNAKER BATANG GELAR PELATIHAN TAHAP 3 DI GEDUNG BARU

Disnaker Batang Gelar Pelatihan Tahap 3 di Gedung Baru

Batang - Perdana Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Batang menggelar pelatihan berbasis kompetensi sumber dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) tahap 3 tahun 2024 di Gedung Disnaker Batang, Kabupaten Batang, Kamis (20/6/2024).

Kegiatan ini diikuti 32 orang dengan program pelatihan Operator Sewing atau Menjahit dan Practical Office Advance.

Kepala Disnaker Batang Rahmat Nurul Fadilah mengatakan, hari ini membuka pelatihan berbasis kompetensi tahap 3 memakai gedung baru. Gedung baru ini merupakan bantuan anggaran dari provinsi yang pembangunannya sudah berjalan selama 5 tahun.

“Memang belum 100 persen siap digunakan, tapi kami mencoba pelatihan tahap 3 berlokasi disini untuk menjadi semangat baru bagi Disnaker Batang untuk terus menyiapkan tenaga kerja baru yang punya kompetensi,” jelasnya.

Makanya, pada saat pembukaan pelatihan tadi sempat terharu menangis, karena proses yang sudah dijalani penuh perjuangan terutama Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki yang terus memantau pembangunan gedung baru Disnaker Batang.

“Peserta yang akan melakukan pelatihan juga sangat bersemangat melihat lokasi pelatihan yang begitu luas dan nyaman. Jadi proses belajarnya bisa semakin fokus dan senang,” ungkapnya.

Gedung baru Disnaker Batang ada 5 kelas pelatihan, setiap kelasnya bisa digunakan beberapa program pelatihan seperti menjahit, komputer, las dan bengkel.

“Untuk pelatihan tahun depan mudah-mudahan sudah bisa disini semuanya dengan program pelatihan yang dibutuhkan dunia kerja saat ini seperti menjahit yang selalu dipesan Pabrik Batang Apparel sebelum peserta lulus,” harapnya.

Rahmat berharap, pembangunan gedung baru Disnaker Batang bisa dilanjutkan tahap berikutnya yang rencananya akan dibangun 2 lantai yang sekarang masih 1 lantai supaya atapnya tidak cepat rusak. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)